ブログ記事504件
昼も夜も同じお店に行ってきました。去年の3月ごろ。仕事帰りに訪れたのは、土佐市にあるじゅんじお気に入りの店【siiji】スイーツをテイクアウトしてきました。レモンケイク。しっかりした酸味と生地のバター風味が良い。りんごの焼きタルト。アーモンドの香ばしい風味がアクセントでおいしー。平日休みの女の子と夜ごはんのお店を悩んで、同
このグルテンフリーのタルトが何か癖になる味で、食べたくなって、レシピ本の前作ったバナナタルトも良いけど、りんごが🍎安く手に入ったので、りんごタルト焼きました。(タルト生地)りんご🍎一個薄切りオートミール.50g米粉40gアーモンドプードル10gオリゴ糖シロップ25米油35塩ひとつまみ塩ひとつまみ、って意味あるのかなぁ?無しにしてみたいけど、化学反応的な意味あるならと思って、一応入れてます。上から混ぜて、伸ばして、フォークで穴あけて、160度で10分、焼く。(
最近月に2回は行ってます〜毎回頼むのは壷に入ったこれと〜イカとエビのやつなの〜このまま焼くと普通に美味しいけどこの銀色のカップとバターが欲しいの〜エビ殻は出来上がってからだと熱くて剥けないから先に剥くのw追加でえびを2〜3皿頼んで薬味のにんにくも頼んでエビ皮むいてニンニクを少し入れてグツグツグツすっごく美味しい❤️これのために手袋隠し持って行きますw(;`谷´)隠す必要があるのか?ポテりこ毎回2個は頼むわ〜めっちゃ美味しい❤️カルビープラスでしか売ってないのに