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こんばんは。休みボケももう無くなる頃でしょうか?僕は、初仕事でヘトヘトです。とりあえず、時間も夕方6時半過ぎです。天六飲食店街、レンガ通りです。ここに来たらやっぱりここでしょう?今回は?群青です。店頭に行列無し、ラッキーです。券売機で食券を買って。メニューはこれです。店内に。何と珍しくすいてましたが?その後はどんどんお客さん。すぐに満席です。僕はカウンター、奥、右端に着席です。今回のメニューは?もちろん?地鶏醤油そばです。スープは阿波尾鶏100%の地鶏清湯ス
始めて3日目になりました😊毎年変わり映えのしないアングル💦昨年からWRH1200なのでヘッダーも3m以上あります。これが違うんだなぁやっぱ溜まるの速い(*^^*)幅は正義…か…い、いやホントに収量ありそう( ̄□ ̄;)ま、終わってみないとわかんないけど量はあるんでないかな?量は、ね🤣フロントに借り物のカッター、後ろにショートディスク切れてる…というよりは押し倒してる?みたいな(笑)ま、茎にキズ付いてりゃ不熟は促進するでしょ🤣それにしてもカメレオン感がスゴいわ(笑)
パンのストックがなくなり、お昼にご飯炊くのもなぁ~って思う時食パンや惣菜パンがあると凄く助かりますパンがなくなりかけたら作る習慣を定着させないとダメですね食パン🍞やプレーンベーグル🥯1番いいかも。さて今日はどちらを作る??本当はベーコンエピ作りたいけどなぁ...いや、食パン作ろう!1.8斤のいつもの山食この型には蓋がないので山食になります前回はゆめちからを使ったからかな?モッチモチの食パンになりました今回も春恋にゆめちからを混ぜて作ろうと思いますが少し割合を変え
パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。先月、epiで自家製酵母のディプロマ勉強会に参加した際、同じ分量で粉違いにしたリーンな食パンの作り比べをしました。↓『今日は、パン教室epiの自家製酵母ディプロマを対象にした勉強会に参加してきました。シンプ...』自家製酵母パンのディプロマを対象にした勉強会に行ってきました。結果を踏まえて、これから15-Kitchenで始まる自家製酵母レッスンにて、メインで使っていく粉…この時は8種類の強力粉で作り比べをして、
こんにちは!宮崎県延岡市でパン教室開講準備中hummingの河野です。先日、長女が通っている幼稚園の卒園式と修了式がありました。娘は年少々クラスなのですが(4月から年少)、卒園生の姿・合唱に思わず涙が…卒園まであと3年ありますが、きっとあっという間に大きくなって親から離れていくんだなぁ…(…大袈裟ですかね!?笑)今一緒に過ごす時間を大切に、一瞬一瞬を楽しく過ごそうそんな風に思いますさて、本題です。今回、前回の記事でも予告をしていましたが…国産小麦を4種類取り寄せて、こね・焼
ニラ新たまねぎニッスイのカニカマ(数日前からハマっていますそのまま食べてもとっても美味しい)もやしのチジミゆめちからの小麦粉をつかっています。カリもちの触感。ニラは自律神経を正常にするというのがお気に入りリンゴ酢、ゴマ油、ニンニク醤油(大女優のレシピによる)ラー油で食べます。
今日は、前回・前々回に使った小麦粉をブレンドして作ってみました薄力粉:クーヘン強力粉:ゆめちからまた、ちょっと多めに作りたかったので分量を増やしたのと、生クリームとバターの賞味期限が近かったので割合も増やしてみました。-----薄力粉…180g強力粉…180g(合わせて360g)BP…18gグラニュー…35gバター…120g卵+生クリーム(脂肪分38%)…合わせて180ml-----ゆめちからの影響か、かなり水分が吸われたので上記の分量外で生クリーム
🚃地下鉄伊川谷駅から南、伊川谷高校から更に南のパン屋さん🍞🥖🥐小さな店内には、ころんころんとパンがいっぱい。《ゆめ食パン¥280》人気No.1北海道美瑛産ゆめちから使用。湯種製法でもっちり、耳まで美味しい。個人的にトーストする方が好き。《レーズン食パン¥400》シェフ独自の製法で数種類の洋酒に漬け込んだレーズンをパンドミ生地に練り込みました。そのままでもトーストしてでも。いつも売り切れている人気のパン✨《たっぷり自家製カスタードクリームパン¥140》しっとりとした生