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普段、卵サンドは買っちゃいます。こちらを参考に作ってみました。レシピ通りに卵(Mサイズ)を茹でると黄味の中がトロトロしたので、水がフツフツと沸騰してきたら卵6コを9分入れ(弱火〜中火)、火を消してそのまま1分待ち、取り出してもう1分待ち、それから水に入れて冷やしました。卵12個分の黄身です。黄身と白身は分け黄身が入ったボールにマヨネーズを入れて黄身を潰し細かくした白身・黒こしょう・塩を入れ混ぜ合わせます。白身を粗みじんにする時木のまな板を使うと余
こんばんは突然ですがゆで卵ってどうやって作っていますか?今まで我が家は、ほんと古典的で鍋に卵がかぶるくらいのお水を入れて沸かし沸騰したら5分茹で、火を止めてそのまま5分置く。冷やす。というふうにやってきました。ずっと。なみなみのお水ではなかなか沸騰せずなんだかガスと時間の無駄遣いだなぁってずっと思ってました少し前にネットで見つけたやり方で、ずっと前からこのやり方があったのかは不明。やってみました。鍋に卵と鍋底から1cmくらいの水を入れて中火で沸かし、沸騰したら蓋をして4