ブログ記事915件
この週末は、チーズタッカルビで温まろう。ゆっくり私時間~myweekendhouse~オリンピック真っ只中。今話題の韓国料理、チーズタッカルビを作って気分を盛り上げよう。#370チーズタッカルビ材料鶏もも肉1枚(約300g)下味(コチュジャン大さじ2~3、おろしにんにく・おろししょうが各1かけ分、しょうゆ大さじ2、はちみつ大さじ2、酒大さじ2、ごま油大さじ1)キャベツ・・・1/4個玉ねぎ・・・1/2個にんじん・
ゆっくり私時間~myweekendhouse~この週末は、アジアンフードで春の空想旅行。#274シンガポールチキンライスポカポカ陽気のこんな日は、アジアンフードで旅行気分を味わおう。例えば、シンガポールの海南チキンライスなんてどうだろう。材料:鶏もも肉・・・1枚鶏むね肉・・・1枚長ねぎ・・・青い部分しょうがの皮・・・適量塩・・・小さじ1酒・・・大さじ
アガベ🌵♡♡アガベベネズエラちゃん。。今年は越冬で傷んだ葉はあまりなかったのですが、幹立ちしてきて根元の赤ちゃん達が下葉で隠れてお日様にあたれなさそうだからカット✂️しました。♡♡ちょっと切りすぎたかな(ˊᵕˋ;)💦♡バランスがわるくなっちゃったよ😭✂️むずかしい(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)♡♡#アガベ#agave#アオノリュウゼツラン#マイガーデン#ドライガーデン#地植えアガベ#アガベ女子#手作り庭#緑のある暮らし#植物のある暮らし#green#Lovegreen#ボ