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先日久しぶりにこちらへ。みんな大好き旦過市場内にあります。店内は韓国食材好きにはたまりませんね。先日お客様に頂いた犀川帆柱のお漬物をやっと食べきり、満を持してキムチを買いに行きました。左は高菜キムチ500円、右はもろみ300円です。下関市内にもグリーンモールという韓国通りがありますが、そちらのキムチよりは食べやすいかな?でもここのキムチを食べるとスーパーでは買えないなあ。ここのもろみは絶品です。青唐辛子入りですが、この青唐辛子は口に入れると危険です。お昼
【遅霜が降りた】【地霧。美しい】【朝7時半から交通安全運動に参加】【戻って種籾を確認】ちょこっと出たり、長かったり差がちょこちょこ出ていますが毎年の事。ただ今年は袋により出方が違ったので8割芽が出たのから引き揚げて乾かす【苗場の代掻き、完了!】【もう少しで満開】【醤油のもろみパン】結構美味しい^^!//////////////////“いつくの郷”~新潟県佐渡。山羊と鶏と暮らしながら自然栽培天日干
まいど〜✨✨早速昨日の続き❗……加西市上万願寺町にある【原始人会《土一七日屋台》】にてスパイスカレーを食べた後……お楽しみの【どぶろく】を購入する事に❗❗以前もブログで書いたんですが、この日本酒の原酒【どぶろく】なるお酒は、現日本では特別許可を持ってないと製造、販売、所有することが出来ないんですよね。で、その《どぶろく》を現日本にて製造、販売、所有することの出来る特別許可【どぶろく特区】の認可が下り、資格免許を取ってるのがコチラの【原始人会】……という事でして。俺は前々から《どぶろく
Bf:天理市「松林堂本舗」のばうむくーへん&TheCoffee*気が向いて、ほんと久しぶりに原谷の「しょうざんゴルフ」の打ちっぱなしに行きました。この辺りのさくらも終わったあとでしたが、芝は緑色に変わり、気持ちよくクラブをふることができました。帰り道、鷹峯の「松野醤油」によって、もろみとしば漬けを購入。家に帰ると同時に、この辺まで来たということで小学校のEx-Classmate,Iさんが東京土産