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Apr.15(Mon.)今日は1人@homeおつまみ〜なDinnerと致しましたもろきゅうシャキッとみずみずしい当りなキュウリでございました御用達スーパーで出会いましたうにのような豆腐うにの様半信半疑で購入してみたのですがほ、ほんとだしっかりウニを感じて美味ワインのおつまみにもなる濃厚クリーミーなウニムースと言う感じでなかなか気に入りました餅チーズ焼きお荷物クンがおやつに買ったと言うお餅甘いお餅だと思って購入したそうなのですが、ただのお餅でいらなーいとなりまして、、、
こんにちは4月ですね!札幌は、もう少しで春が来ます。週末、用事があって室蘭に行ってました。小がね輪西店さん。室蘭市輪西町1‐35‐5お蕎麦屋さんですが、かつ丼が人気みたいです。からみそかつ丼。+100円でセットに出来るそうで、塩ラーメンセットにしました。丼ですが、別に鍋にカツとじがきます。これは、ペロリです。もっと前に来てれば、良かったと後悔する美味しさです!用事を済ませ、大番さん。
昨夜の夕食。前日に五条の近幸で買った浅利。大きいでしょ?酒以外何も足さない文字通り「酒蒸し」浅利の持つ塩味だけ。セロリ。独特の香りが好き嫌いを決める。もろキュウならぬもろセロででかい稲荷光源の関係で色合いが違いますがとみすしのお稲荷さん。『この地に30年以上住んでいて初めてテイクアウトした鮨屋さんとみずし』とみすしで検索を掛けると新京極近くのとみ寿司が一番に出てきます。京都に何軒かあって今は本店と山科だけ
Bf:天理市「松林堂本舗」のばうむくーへん&TheCoffee*気が向いて、ほんと久しぶりに原谷の「しょうざんゴルフ」の打ちっぱなしに行きました。この辺りのさくらも終わったあとでしたが、芝は緑色に変わり、気持ちよくクラブをふることができました。帰り道、鷹峯の「松野醤油」によって、もろみとしば漬けを購入。家に帰ると同時に、この辺まで来たということで小学校のEx-Classmate,Iさんが東京土産