ブログ記事5,162件
超〜久し振りに遠征飲みに行って来ました!^^場所は、葛飾区の京成タテイシ!昔、8.9年前に行ったマルチュウさんで食べた、トマトのおでんと海苔のおでんは今だに忘れません!今回行ったお店が、TOKYOの5大もつ煮込み店に選ばれているウチダサンに初めて行って来ました!お店の前に着いたのが13時なんですが!もう既に30人は並んでいまして!汗、、取り敢えず、すぐに並びまして、今回一緒に行ったプロの方から聞いてみると、14時オープンでこれ位の並びだったら空いてる方だと言ってました!でも、この並
おはようございます!今週は月、火と仕事帰りに飲みに行ったので、疲労感が半端ない!!独身の時は週5で飲みに行ってたのに私も歳をとったものね。昨日はちょこザップにも行かずに帰宅したので、今日は軽く運動してから帰る予定のMillyです。さて、火曜日は姉と待ち合わせして姉のおすすめのもつ焼き屋に行ってきました。仕事帰りのおっさんがフラッと行く感じの渋い立ち飲みのお店で、早い時間からなかなか繁盛していました。姉のおすすめを適当に注文し姉のお気に入りのアミレバを食べているとふと気づ
武蔵小山で気になっていたもつ焼き屋さん前回通ったときに満席だったので、今回ふらっと寄ったら入れました!店内はカウンター席とテーブル席があります。カウンターはほぼ常連さん★席代1名100円★お通し200円ごぼうサラダ★生ビール460円こちらのお店、大瓶が安くて1本600円でしたが生ビール注文★レモンサワー300円生レモンか普通のレモンがあり、普通のレモンサワーに★かしら130円★はらみ130円★もも130円★つくね160円残念ながらタンは売り切れ
亀戸飲み歩き、3軒目焼鳥がおいしいという、予約は取ってない『やきとり鶴田』へラッキーにもテーブル席1つが空いていたので入れました★ホタルイカ酢味噌★冷やしトマト★煮卵★うずら★こころのこり★玉こんにゃく★もも肉★スナップえんどうどれも絶品でした!サクッと飲んで退店お会計は4名で7,000円ちょっとでした今度はゆっくり飲みたいですやきとり鶴田東京都江東区亀戸2-33-10亀戸STプラザ1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1312/A
久しぶりに横浜の晴レ坊主。混んでたけど、お客さん整理してカウンターに入れてもらえました。こういうところ流石だなと思います。いつも賑わっています。バイスサワー。税込430円。生ビール黒ラベル。税込390円。ビールがうまいっ!最近は焼酎でなくビール飲むことが多いです。家でも。本日のメニュー。大好きな甲イカがあるっ!相方お気に入りのガツ。塩。税込170円。ここのガツはとてもサクサクで旨い!塩が今ひとつ効いていないことが多いのですが、、上質なミノって感じ。他客の頼んだト
とある日…。この日は土曜日。あっ!違う!土よ宇日。最近何よりもの楽しみである宇ち多゛へ行ってきました♪家族の寝顔に別れを告げて宇ち入りに向かう。宇ち人の朝は早い。神奈川住みの自分は始発で向かわねば口開け1巡目に間に合わない。出張でも始発に乗ることはないぜ…休みの日に早起き。健康的で良いではないか?半蔵門線直通の各駅停車。始発中央林間から終点押上までの長旅…90分もじっと座っているとヘルニアand坐骨神経痛待ちには拷問のような時間…眠いがイマイチ寝れない。押上で京成に乗り換え
我々東京ホルモンズは久しぶりに「テーマ:内臓」を使用したB食家集団であるもつ焼き煮込み楓南口店@錦糸町失礼いたしました!の話昔取った杵柄側でわかるんですよ大衆酒場って言っときながら資本系なんでしょ?ほら出た習字の先生採点式メニューココはもっとしっかり止めてそしてこう跳ねる!みたいな値段ばっかり跳ね上げないで味や質をもっとと思う個人商店ラヴァーな我々ですからほら出た切って盛るだけ高校生バイトでも出来ちゃうメ
代田橋を訪れた日のこと、喫茶店でランチをしたり、美味しいサンドイッチを買ったりしてさてさて帰ろうかと駅へと向かったところこちらの前を通りました。「やきとんみつぼ代田橋店」代田橋駅から甲州街道へ向かう途中にお店はあります。我が家は「スリーコンカフェ」でサンドイッチを購入して駅へ向かう途中でこちらを見つけました。「みつぼ」は池袋や高田馬場などにも店舗があります。「スリーコンカフェ」で購入したサンドイッチについてはこちら『代田橋「スリーコンカフェ」、種類豊富でボリューム満点のサ
さて、倅が・・・就職したのです。時間の流れは早いのです。そういうわけで、3人で居酒屋で飲むのです。倅が「行ってみたい店がある」というので・・・わざわざ小金城址近くの「えんば」に行ってきたのです。駐車場を間違えました。笑色々ありますが・・オーダーは倅に任すのです。支払は私が任されるのです。笑この・・・ジョッキが凍っている生ビール。好きです。笑もつ鍋や・・・タン刺し、盛り合わせを中心に色
とある日…。少し前の話しであります🙇♂️ブログ更新欲がちょっとだけ湧いているので、たまりに溜まったネタから今回は立石のラーメン屋に行った時のレポを出したいと思います。この日は仕事で千葉方面へ用事があり、時間的に直帰となったので、帰りに大好きな宇ち多゛で一杯飲んでから帰ることにしました🍺宇ち多゛平日の閉店間際に来るのは初めて!並びは5〜6人って感じだったと記憶してます。15分から待って入店。通称二の字といわれる席に案内されました。3代目から『飲み物は何にする?』との問いに『小瓶
9月26日(土)、白州さん、相方さんと一緒の金町呑み企画の2軒目です。どうですか?このなんとも言えない店の顔‼︎時代は令和を迎えたというのにこのお店だけが昭和そのままといった感じです。もう見た瞬間に惹かれていました!(≧∀≦)お店の名前は『松っちゃん』創業から40年あまりの老舗酒場になります。場所はこの辺り…JR金町駅の南口から歩いて2〜3分、京成金町駅からは歩いて1分の場所に在ります。中に入るとこれまた素敵なカウンター!このカウンター席の感じも昭和からあるお店の風格が出ていま
昨日のランチは現場近くの重慶さんにていただきましたはAランチ!僕はラーメンと丼モノのセットを選ぶ時半ラーメンという選択は絶対ありません(笑)動物系の出汁と香味野菜の風味があっさりじわっと主張するスープ。やっぱり中華屋さんのスープの味わいはラーメン専門店のそれとはなにか違います。いわゆる「昔ながらの」という味わいを探すにはこちらに訪麺するのが一番手っ取り早いかも。麺もしっかり平たく縮れてますので会津人的には尚更郷愁を誘いますね。もつ炒めは独特というか今まで味わった事のない甘っ濃い
北千住西口宿場町商店街に有る、大衆酒場もつ焼きおとんば北千住店に夜行ってきました平日18:40頃行ったら直ぐ入れましたが、帰る20:30頃は満席でした入口入って直ぐのテーブル席。突き当り右に曲がるとカウンター席とテーブル席が更に有りました。意外と奥行き有ります。ドリンクメニューホルモン串メニュー残念ながら牛すじ煮込み豆腐・牛ハラミガリバタ炙り焼きは売り切れ通常メニュー■生ビール500円
1月のお店休みにしてたある日のこと昨年11月に水戸の南町にオープンしたお店、もつ焼ききよちゃんへ行ってきましたこちらのお店、自分の仕入れ買出しで回るルート上にあり、昨年の冬頃いつものように回っているとふと「もつ焼き」の看板が目に入り気になっていました色々調べてみると、まるいちにも以前よく来てくれていた方が始めたお店だと分かり、そのうち行ってみようと思ってたら先にこちらの大将がまるいちに来てくれて話も伺うことができましたこの日は火曜日の19時過ぎくらいに訪問ドアを開けて入店すると直ぐに大
このところ月に1.5回ペースくらいで出かけている立石の宇ち多”だ。西口やきとんは週に1.5回ペース。夕方早めの立石仲見世に到着。思ったほどは並んでないぞ。10分ほどで暖簾の所までやって来た。結局15分強くらいで無事に入店し、小瓶。兄貴がコブクロがあるよと言うので、ガツ1本入れてお酢。よし今日は宇の注文の決まりを小さな文字で書いてみよう。ちなみにこちらでは、もつ焼きなどを「おかず」と呼ぶ。焼き物と違って生(テッポ
YESの志村です。先日、趣味仲間と上野で昼飲みしてきました!あれ?◯巻さんの大好きな「じゅらく」が…(画面左)ちなみにこの日の気温は26度と絶好の🍺日和。目的の「もつ焼き大統領」が満席だったため空きが出るまで隣のお店でちょい飲み。そして目的の大統領。ここのオススメはなんと言っても質の良いもつ焼きが驚くほど安く食べられます。これがまた🍺に合うのなんの!しかも2串で180円!めっちゃ飲んで、めっちゃ笑って、気付いたら暗くなってました。もはや、昼飲み関係なし!笑また近々趣味仲間で
今年初のかどに行きました〜年末は売り切れだらけだったけどこの日の売り切れは煮卵だけ!卵好きの相方は残念そうだった。大好物の牛もつ煮込み(´゚д゚)美味しいー❤️私はハチノスしか食べないのでおかわり!相方はハチノス以外のものが好きらしい!プルプルの脂ついた何かとか蒟蒻とか〜煮豆腐かしら相方は豚もつ煮込み梅酢豆腐謎の串網レバと何か煮あご肉牛すじ煮込み(多分w)美味しかった〜かどは毎回大満足のお店だわ〜もつ焼かど中の島本店札幌市豊平区中の島2条4-1-1中の
とある日…。この日の前夜。台風2号の影響で広い地域で記録的な大雨が降り、交通機関にも影響が出ていました🌧️翌日も昼過ぎまで雨予報だったこともあり、家族で出かける予定は中止。チャンスタイム到来‼️朝起きて電車さえ動いていれば…。よっしゃー今週も来れました❗️宇ち多゛‼️3週間連続の土よ宇。嬉しい…いつものように5時5分の始発に乗り込み、6時45分頃到着🚃雨の影響もあるのでしょう。いつもの半分くらいの並び…8番目で列に接続しました。今日は雨が降っていたので、列は仲見世商店街のアー
どて焼きと言えば島正でしょ・・・うんちく・・・大正時代から多くの屋台が立ち並んでいた広小路通。最盛期の1960年(昭和35年)は400軒以上の屋台が朝まで賑わってました1949年(昭和24年)屋台きむらやとして創業1960年(昭和35年)新国劇の看板役者島田正吾さんがきむらやを気に入り、店名を島正に変更1973年(昭和48年)3月31日屋台の禁止。今の場所に島庄オープン大正時代に親しまれていたどて焼き鍋のふちに八丁味噌を土手のように盛り、牛スジ肉や大根などを煮込んだもの。火に
最近食べたB級グルメから。1.新宿思い出横丁もつ焼きウッチャンネギ塩レバー(550円)これはこの店のスペシャリテと言ってもいいのではないか。レバー好きは一度は食べる価値あり。とにかくレバーの鮮度、火入れの絶妙さがいいようもない。2.同店トロトロ牛筋煮(550円)これもウッチャンに来たら必ず食すマイ定番。ただ最近はちょっと重たくなりつつある。3.よもだカレー(520円)小滝橋通りの店。相変わらず旨いが、この店は酸味がやや弱い。4.福島駅西口構内うまか亭(回転寿司)タコまんまと
雨降る月曜の朝から電車に乗る☂🚃ニューノーマルじゃないなーダメだなー🤥意地でもモーニングしてやるポール・バセット、新宿店クロワッサンモーニング多少値は張るが、美味しいからイイそして、静かに仕事に没頭できるから尚イイ気が付けばランチにしてもイイ時間帯になってるでも、時間無いや吉祥寺でも食べられるんだけどと、一度は否定するも、入る価値のあるC&Cで月曜日のクイックカレーにする新宿本店それは数少ない、というか、今や他にあるのかすらわからなくなった、立ち食いカレースタンドだから
少しさかのぼって『宇ち多゛』からの続き。今月29日で閉店の『もつ焼き江戸っ子』に〜!閉店を惜しむお客さんで長蛇の列。とりあえず列の最後に並びます。うーん、30名待ちぐらいかなぁ。目の前の美味しそうな串。『宇ち多゛』で食べてきたけど見てると食欲が湧いてくる。列はゆっくりと進み‥窓には再開発の為の貼り紙あり。この雰囲気での『江戸っ子』がなくなってしまうのが本当に残念です。結局、90分待ちでカウンターに。『江戸っ子特製ハイボール』350円いわゆる焼酎ハイボールで符丁は『ボール』氷は1つで。
ジートピアが良すぎて長居してしまったため行きたかったカレーのお店は昼休みに。それならと、ふらり立ち飲み屋さんへ。だって、ノンアルコールビールがあるじゃないですか!煮込みに串を頼んで「いただきます!」どれもこれも早くて安くて美味しかった〜✨最低2本ずつ(180円以下の串)の注文は、いろいろ食べたい、初めてのお店の一人飲みにはちょっとアレですが、名物串なんてのは1本から頼めるので、いろいろ楽しめましたこのみそタンは美味かった~外に出て歩いてみると早
とある日…。この日は久しぶりの平日休み。午前中に用事があって有給休暇を取ったが、午後は特に予定がなかったので京成立石へ向かいました。久しぶりの木よ宇。土曜日に食べられない品が楽しみで…平日を主戦場とするお友達に連絡をして、ご一緒してもらうことにしました!タノモシィ…宇ち多゛(写真は帰りに撮影したものです)12時10分頃到着。表の10番目に接続❗️並び早いなぁ…。以前この時間ならPPから5番目位には入れていたが…😅こりゃ平日限定のツルは無理かな…今日ご一緒したお友達は、元々二郎
我々東京ホルモンズはうん!オレの子だ!と思ったB食家集団である柏又@小田原もつ焼を好む2歳児の話箱根に行くならその昔は箱根の関所回避することのできない難所だった訳ですが現在は箱根に行くなら小田原の友栄回避する気もないなんならそこで二,三日投獄されてもイイそんなレベルのイクなら寄りたい名店がありますがこの日は気分を変えて最近教えてもらった鰻屋さんに行く事にしました創業はなんと明治初期140年以上っすか!小田原城下老舗の鰻屋
月に一度の平日休みをいただいております。とっ言ってもまともに休めるのは3回の内1回。大体、積み残しの仕事や緊急対応があったりして中々休めなかったりするんですよね。<で、緊急対応です>これはお役人が悪い訳ではありません。セイフティネットを受けられているお客様、数日前に転倒して動けない状態に。幸い手元に携帯電話があって担当していただいている役所の担当者さんに連絡するも、存在な対応を受け(色んな経緯があったのかもしらません)、2日間、飲まず喰わずの状態に。流石に命の危険を感じて住まわれている賃貸
健診で痩せなさいと旦那さん言われちゃって深夜メシをスープとする事にしました!これでどれだけ痩せられるのか実験です今日はスンドゥブスープ私のなんとなくの決め事お肉:野菜は1:3くらい薄味である事具沢山である事スンドゥブ牛肉120gピーマン1袋しめじ1袋厚揚げ1Pなす1本長ネギ1本椎茸小5ケ市販のスープは濃いので200cc水で薄めて酒粕スープ豚肉100厚揚げにんじん2本キャベツ半玉しめじ1Pピーマン1袋大根1/4麻辣醤スープ。。。眠いので寝ます
さてさて、今日は大分駅内にある仁太でのランチのお話です。昨年駅内の飲食店が結構入れ替わったんですが、そのうちの1つで、もちろん初訪問ランチメニューおすすめが鶏もも&牛もつ焼定食なんで、これにしようかなって思ったけど、店員さんにもつ焼定食とどう違うのか、聞いたら、もつ焼定食は焼肉風のタレで炒めたものというんで、こっちをお願いしましたそれから麺類メニュー
なかやま牧場の国産牛ホルモンミックスがリニューアルしました。(^o^)/200g入りになり298円たれ漬けは野菜と一緒に炒めるだけ。たれ無しはもつ鍋に。精肉冷凍コーナーにて販売しています。急なお客様用に、メニューに困ったらすぐに使えるように一家に1袋は冷凍庫にストックしておきましょう。(^o^)/
前回の続きで、『毎年恒例のコナンの映画』この日は、息子を実家に預けて、妻とコナンの100万ドルの五稜星を観に行って参りました!楽しみー!!この日は誕生日という事で妻にご馳走様になりました🙇♂️あり…ameblo.jpコナンを観終わって、上野へ移動!少し離れた場所に駐車!繁華街近いと倍の値段する!御徒町に到着!もつ焼きでんさんへ行こうと向かっていると美味しそうなお店発見!!妻がここがいいといったので、急遽変更!大衆酒場もつ焼きおとんばさんへ行って参りました!1階に残りテーブ