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「ヤンソンさんの誘惑」というスウェーデンのジャガイモ料理のアレンジです。本当はオーブン料理です。自分で作る時、もう少しアレンジします。【材料】ジャガイモ6コ玉ねぎ1コ半分〜2コアンチョビ(フィレ)8〜9枚【作り方】❶玉ねぎは薄切りにする。ジャガイモは皮をむき、千切りにして、ボウルに入れて塩・コショウを振って5分おく。アンチョビは細かく刻む。❷フライパンに油を大さじ1をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってとろりとしたら、アンチョビを加え混ぜ
突然今夜のメニューに何かもう1品追加したいそんなときこれがおすすめ。近所のファミマで買えるので便利魚肉ソーセージでもいいんだけど私はこっちの方が好きなのでコレで作り方①ソーセージを袋から出す(あたりまえかぁぁぁぁ)②右からでも左からでもいいから幅3㍉くらいの輪切りに③熱したフライパンに重ねないように並べて少し焦げ目をつける④裏返して小さじ1より少なめのマーガリンを入れる。⑤フライパンを揺すりながらいためる。⑥そこに溶き卵1個分を(よ~~~く混ぜてから←コレポイ
お弁当のおかずにもう一品。じゃがりこはないけど、ジャガビーはある。お湯を入れ、つぶし、コーン、ドライサラミを混ぜる。塩もみしたきゅうりも加え、マヨネーズで和える。黒胡椒多めにふり、出来上がり。美味しい、いける。
ちいさなおかず青菜と油揚げを使ったちいさなおかずもう一品という時におすすめです一品加えることでお野菜の摂取量が大きくアップします小松菜と人参と油揚げの辛子胡麻和え菜花の塩茹でシンプルにオリーブオイルを回しかけていただきます減塩にもおすすめアブラナ科の野菜で、血の流れをよくし、デトックス効果も蕪の煮物蕪は消化に良く胃腸機能を整えてくれる食材油揚げやきのこと合わせるとうまみが増してご飯のおかずになります三つ葉と人参の辛子胡麻和え春人参と三
こんにちは✨タマです。今日は牛丼の話です🥢牛丼ったまに食べたくなります。あー今日はちょっぴりボリュームがほしいな~カロリーほしい時ありますよね〜牛丼が食べたい〜ってなるときドライブスルーで松屋の牛丼を買うんだけど実はもっと安いのが!!それは牛皿です✨牛丼のご飯がないバージョン超お手軽にドライブスルーで一品プラス時短ですね~ほんとドライブスルーってありがたいということで松屋でもどこでもたぶんあると思うけど牛丼が食べたい〜ってなったら