ブログ記事1,826件
今日はめかじきのあずま煮を作りました!魚を美味しく食べるなら間違いのないレシピ代表格。甘辛のタレは最高においしい。余った汁は野菜炒めの味付にすると美味!他にもタラとかタイとかでもやれます。ご飯のおかわり止まりません〜。めかじき安い時にゲットして冷凍しておくと良いですね〜魚が好きになる!食が細い子にもぴったり〜。大満足レシピなり。・「材料」めかじき2切れ片栗粉大さじ2揚げ油フライパンに0.5cmくらい・しょうゆ大さじ2酒大さじ1みりん
今日は会社帰りにふらふらと超ひっさしぶりに中区にあるラーメン大に訪問。ここ最近、ずっときたかったんですがここら辺って、周りの環境上しょうがないとは思うんですが駐車場代がべらぼうに高いんですよね〜だから行きたいと思いつつもなかなか足が向きませんでした。それならばなぜ今日は、ここに来たかというと…一宮にらーめん大の新店がオープンしたという情報をゲットしましてそれなら味比べが必要だろうと思いしばらく来てなかったのでまずは名古屋の店からやってきました。仕事終わりに猛烈ダッシ
高級食パンを頂きました乃が美の食パン🍞いつも79円とかの食パンかってるからめっちゃうまい😋と感じました分厚く切って焼いてマーガリンぬって今日もたべます息子はマーガリンぬって砂糖かけて焼きます今日行ったら明日は休み頑張ろっ
今日はタラのゴマだれ焼きを作りました。お魚を食べて欲しい願いも叶います。魚ってしみじみと美味しい。幸せになれる味。ごはんが進む進む。高タンパク低脂肪、グルタミン酸などの旨味成分であるアミノ酸が豊富。旨味全開、味は最高おかわり全開。お子さんも旦那さまもみんなが喜ぶこと間違い無し!大満足レシピなり。・「材料」タラ切り身2切れ酒大さじ1片栗粉大さじ3ごま油大さじ4・しょうゆ大さじ1酒大さじ1みりん大さじ1砂糖
今日はゴロゴロチキンカレーを作りました!松屋リスペクト!ゴロチキ!柔らかくておいしい鶏肉を仕込んでおいて、あとは食べる前にルウを入れるだけ。超簡単。半分残してあるから明日は肉じゃがができる!野菜もお肉もたっぷりで好き嫌い解消に最高。柔らかくてホロホロのお肉。たまらん。痛みそうだった玉ねぎを一気に消費。お肉と卵と野菜の栄養をゲット!食が細い子にもぴったり〜。大満足レシピなり。・「材料」鶏肉200g片栗粉大さじ3サラダ油大さじ2