ブログ記事590件
▼日時毎月第2火曜日11:00~13:00(時間内いつでも可)※祝日の場合、中止になります▼対象者町内在住60歳以上で、利用登録のある方※利用登録の手続きは、窓口及び、公式LINEのオンライン申請で行なえます。▼内容・「食」を通して団らんを楽しみます。お一人様でも、ご友人とでも参加できます。・職員がお食事をつくり、申込みをされた、みなさんがお食事を楽しめます。・喫茶ルームで食事を受け取り、ロビーやホールで自由に食事ができます。▼参加費200円(当日いただきます)
今日のランチは職場近くの和食屋さん旨肴すずきカキ&メヒカリフライ盛り合わせ1700円税込おっきなカキフライ2個めっちゃジューシー(^O^)メヒカリフライ2尾塩がふってあるからそのままガブリ!身がほわほわ〜)^o^(完食ごちそうさまでした〜♪明日からGWの連休突入!今日半日頑張れば休み(^-^)明日の朝は人間ドックだから夕飯は早めにアルコール抜きで午後から月に1度のみんなの食堂ボランティア大忙しです!29日からは4年ぶりの海外旅行台北行きの準備もしなきゃ久し
4月9日(火)11:00~13:00みんなの食堂を開催します。今月のメニューは「ジャンボシュウマイ、ごはん、きのこと人参の中華スープ、もやしとわかめのピリ辛和え、ヨーグルト」です。▼申込み方法①ふれセン公式LINE②電話③窓口※受付時間は、8:30からです。※申込みの際、氏名とシニア番号のセットが必要になります。※申込みは、毎月5日に受付開始します。(5日が日曜・祝日の場合、翌平日となります)▼みんなの食堂の詳しい情報はこちらhttps://ameblo.jp
今日は、みんなの食堂を開催しました。メニューは、「ごはん、マーボー焼きそば(宮城県)、豆苗とわかめのワンタン風スープ、キャベツときゅうりの浅漬け、杏仁豆腐」でした。みんなの食堂は、「日本全国いろんな料理を楽しもう」をテーマに、都道府県別、様々な料理に挑戦していきます。来月もお楽しみに。▼エピソード1970年代前半に、仙台市内の中華料理店「まんみ」にて賄い料理として提供したのが始まりと言われています。その後、同店の正式なメニューとして加えられましたが、人気メニューとは到底言えない料
3月12日(火)11:00~13:00みんなの食堂を開催します。今月のメニューは「トルコライス(長崎県)、コンソメスープ、オレンジゼリー」です。▼申込み方法①ふれセン公式LINE②電話③窓口※申込みの際、氏名とシニア番号のセットが必要になります。※申込みは、毎月5日に受付開始します。(5日が日曜・祝日の場合、翌平日となります)▼みんなの食堂の詳しい情報はこちらhttps://ameblo.jp/miyofure/entry-12732160420.htmlこの事
令和6年2月13日(火)11:00~13:00みんなの食堂を開催します。今月のメニューは「マーボー焼きそば(宮城県)、ごはん、豆苗とわかめのワンタン風スープ、キャベツときゅうりの浅漬け、杏仁豆腐」です。▼申込み方法①ふれセン公式LINE②電話③窓口※申込みの際、氏名とシニア番号のセットが必要になります。※申込みは、毎月5日に受付開始します。(5日が日曜・祝日の場合、翌平日となります)▼みんなの食堂の詳しい情報はこちらhttps://ameblo.jp/miyofu
今日は、みんなの食堂を開催しました。メニューは、「トルコライス(長崎県)、コンソメスープ、オレンジゼリー」でした。▼エピソード「トルコライス」は、長崎県のご当地グルメで、ピラフ・スパゲッティ・ポークカツをワンプレートに盛り付けた料理のことです。ピラフとナポリタンスパゲッティの上に、デミグラスソースをかけたポークカツをのせるのが一般的なスタイルです。実は、トルコライスは、いつ・誰が・どのような形でトルコライスを作ったのか?その詳細についてはいまだ謎が多く、諸説複数あります。「トルコ」
今日は、みんなの食堂を開催しました。メニューは、「ジャンボシュウマイ、ごはん、きのこと人参の中華スープ、もやしとわかめのピリ辛和え、ヨーグルト」でした。申込み者分のシュウマイとなると、もはや数もすごい事になっています。職員もシュウマイプロになっています。今日は、雨風が強かったですが、多くの方が利用してくださいました。ありがとうございました。今年度から、ホールだけではなく、ロビーでもご飯が食べれるようになりました。自由に食事のできる場所が増えましたので、ご利用下さい。お盆を持