ブログ記事1,062件
こんにちは!3歳5ヶ月の娘を子育て中のののと申します!クリスマスを満喫してブログ書けず…ではなく…金曜日から娘発熱。ただの風邪ですが…プラスつわりがめっっちゃひどくなりました今までは頭痛と軽い乗り物酔いって感じだったのが土曜日曜はゲーゲー吐いてましたキツいわ〜体調不良の時娘が食べたがるもの、それはみかんゼリー冷蔵庫に常備しています。しかし娘が食べ終わったみかんゼリーがコレです底のミカンをすくって食べたら「ゴチソウサマデシタ!!」ゼリーは???ゼリーの部分は????別にゼ
こんにちは1年生2人はパワフル大騒ぎしたと思ったら静かーにおやつ食べてたりwとにかく可愛いふたり。一緒にサンドイッチプレート作りわいわいがちゃがちゃwでもにこにこ楽しそう〜にしてました余ったみかんの缶詰はこそこそと食べられていたwwwほんとにかわいいかわいいかわいいwww子供好きだわー。
テレビで何度か見た、ドン・キホーテのフルーツ缶詰。初めて買ってみた。夏はゼリーを作るから、と思ったのだけど、大きい・・・でかすぎます。テレビで見たのは、シロップのみを出してゼリーの素を溶かし、缶に戻して冷やし固めるというもの。見た目の迫力はすごいけど、一度に食べられそうもないから、朝用のゼリーのグラスに分けてみた。フルーツミックス缶、シロップが400ccくらい。たしかに果肉ぎっしり。シロップにゼリーの素をいれて容器に分けて冷やし固めてみた。食べたら、甘すぎる・・
こんにちは毎日とっても暑いですね。おやつもついつい冷たいものが食べたくなります。つるんと食べられるみかんの缶詰入り牛乳寒天。みかんが甘いので、寒天自体は甘さ控えめ、すっきりしたお味。砂糖のかわりに缶詰シロップを使うので、材料も少なくお手軽。作業時間も少なく、思い立ったらすぐに作れます。こどものおやつにもぴったり!寒天なのですぐに固まりますが、冷蔵庫でしっかり冷やして食べるのがおすすめです。【材料】(2人分)☆水…40g☆缶詰シロップ…70g☆粉寒天…2g牛乳…200g缶
父が関西の出身だからでしょうか。子どものころ、よくミカンの缶詰や桃の缶詰、バナナ、牛乳などを使って、ミックスジュースを作ってくれていました。先日、お友達と、「サンマルクカフェのミックスジュースはおいしい。」という話になりました。詳しくと聞いてみると、大阪にはミックスジュースという人気の飲み物があるとのこと。それが関東だとサンマルクカフェで大阪ミックスジュースという名前で飲めるのだとのこと。ドリンクサンマルクカフェのメニュー情報。チョコクロをはじめとする焼き立てパンやコーヒー
現在、お出かけブログをお休みしています。詳しくはこちらをご覧ください。『2021年「お出かけ大好きみみみのごはん」の進む道』改めまして、あけましておめでとうございます。昨年中は、大変お世話になりありがとうございました。本年もよろしくお願い致します。さて、2021年もそろそろお正…ameblo.jp少し前から、作ろう作ろうと思いながら後回しになっていたのが「みかんゼリー」。なんてことは無いレシピなんですけど、ちょっとだけ変わっているんです。では、参りましょう!材
太平洋戦争で制海権を奪われた日本海軍は,遂に補給に潜水艦を使うようになり、昭和十九年末には,物資輸送を専門とする小型の輸送潜水艦が建造された。物資輸送にあたる潜水艦のことを兵隊さん達は「マル通」と呼んでいた。小型の輸送潜水艦には,魚雷も大砲もない。牙を抜かれた狼のような潜水艦だ。基準排水量370トン,全長44.5mの波号第百二潜水艦の中は,非常に狭い。通路もすれ違うことができないほどだ。この潜水艦の調理場は,約七平方メートル,二坪強しかない。ここに食品庫、冷蔵庫、真水タンクと五キ