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令和6年4月15日(月)今日の昼食は、麺活しました。今回は、船橋に最近オープンした竹岡式らーめんの店らーめん処まるはにお邪魔しました。船橋に複数店舗のラーメン店を展開するまるはが以前は豚骨ラーメン店を営業していた跡地になります。券売機から餃子がないので味玉らーめん大盛1150円&皿ワンタン350円を注文しました🍜ワンタンとらーめん同時に着丼です🎉ワンタンは、餡が大きい。最初にスープを一口・・・竹岡式らーめん発祥の店梅乃家とはかなり違う味わいです。体質改善中につきスープ3分
おかげさまで、7月26日水曜日、まるはとしては初となる三河安城に、新店舗『まるは食堂三河安城店』をオープンさせていただきます。今回のお店はまるは食堂の名物エビフライや活魚料理に加え、うなぎ料理にも挑戦します。昨日はプレオープン。多くの皆様にご予約を頂き本当にありがとうございました。ご案内や料理など、大変お待ちいただく結果となってしまい、課題が残る結果となってしまいました。しっかり勘考改善して26日のオープンに備えます。安城店の特徴は、うなぎの店が独立たスペースとなっており、『うなぎの山安』
いつもまるはグループをご愛顧いただきありがとうございます。3月に入りました!毎月1日は全店舗で全体朝礼を開催しています。そこで私や責任者のその月の所信を発表。いつも伝えている事は『初めが肝心』、一カ月まるはっぴ~な仕事ができるよう、創業者相川うめはじめ先代の皆さん、お客様をはじめ関わる皆様に感謝の気持ちを持って。そして、人生理念と経営理念や今期の方針を確認してスタートさせています。その後朝礼委員会主導でテーブル討論を行い、全店から討論結果を集めて方針等に活用しています。1月1日から挑戦し
おかげさまで、来年2020年の5月でまるはは、創業70周年を迎えます。ここまでこれたのは、これまでご来店いただけたお客様をはじめ、取引先の皆様、地域の皆様のおかげです。また、創業者の故相川うめをはじめ先代の皆さん、まるはパートナーのおかげです。本当にありがとうございます。下の写真上は、昭和36年に旅館業を始めたあと、たぶん40年ごろのまるは食堂の写です。下は現在の写真です。面影はありますが時代を感じます。この原点の食堂は昭和53年まで営業をしていました。私の経営の中で目指す原点とは、この頃まで
まるはとしては初となるグランピング施設が、南知多町豊浜本店敷地内に誕生します!南知多としては、山海地区にあるサンタバーバラさんに次ぐ2施設目、豊浜では初のグランピング施設です!SORABASEのグランピング施設は、経営者仲間の協力企業に建てて頂き、食事や温泉などの運営は本店で行うという仕組みで営業します。オーナーの想いは「美味しい食事と温泉があるところにグランピング施設を創りたい!」という熱いものがあり、即決でつくる運びとなりました。7月7日金曜日にオープン予定となっています!ま
舞台『まるは食堂2024』【東京公演】2024.04.17WEB-21SUN【愛知半田公演】2024.04.24WEB-25THU【愛知名古屋公演】2024.04.28SUN-29MON原作:『潮風の一本道うめさんの魚料理の城づくり九十年』三田村博史著/風媒社刊作・演出:佃典彦出演:竹下景子、関ロアナン、若杉宏二、浜谷康幸、平野泰新、清水由紀ほか日本列島ド真ん中潮風すさぶ豊浜の海で産まれて海に育ち海と生きて海で死んだ
舞台「まるは食堂2024」【東京公演】2024.04.17WEB-21SUN【愛知半田公演】2024.04.24WEB-25THU【愛知名古屋公演】2024.04.28SUN-29MON原作:『潮風の一本道うめさんの魚料理の城づくり九十年』三田村博史著/風媒社刊作・演出:佃典彦日本列島ド真ん中潮風すさぶ豊浜の海で産まれて海に育ち海と生きて海で死んだボロ家のさかな屋から<まるは食堂>を築いた女傑・相川うめの一代記!『我が気に入らぬことが我が