ブログ記事382件
やなさんのブログで紹介されていた大和水産に行ってきました『興味津々・大和寿司』やなさんのブログで紹介されていた「大和寿司」ネットで調べてみたら興味津々『変形性膝関節症・退院してちょうど1ヶ月』今日はサクッと、膝痛備忘録でも。おとといは…ameblo.jpお店は非常に狭隘で5~6人入るといっぱいですけど、ひっきりなしにお客さんがひっきりなしに入っていました他のお客さんがいたので店内の写真は撮れませんでしたちなみに、大和水産では2400円、角上魚類で1360円です隣はお寿司屋さ
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。マグロほほ肉の生姜煮込みのご紹介です。なかなかお目にかかれない希少部位「マグロのほほ肉」を使用した贅沢な煮付けです。醤油ベースのタレに生姜を効かせ上品な味に仕上げました。噛むとホロホロっと溶けていく様な食感はほほ肉ならでは。お酒と一緒にぜひご堪能ください。■マグロほほ肉の生姜煮込み最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよ
最近、検索ワードでこのブログが上位を占めています。載せてある写真は少しグロテスクなので、心臓の弱い人は見ないでください(笑)写真は加工していません。記事は↓↓↓料理ネタが続きますが、決して『暇』な訳ではありません。食材を貰うと早いうちにシマツしないと勿体ないからです。さて、今回は福島銘木センターの社長から展示会の日に貰ったマグロの頭を捌きたいと思います。約一年ぶりなので、うまくいくのやら・・・慣れてくると、30分位でばらせますが今回は丁寧に