ブログ記事487件
おはようございます☘️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回のレシピは照り焼きのタレに生姜を加えた照り焼きです。【ぶりの生姜照り焼き】(材料)ぶり→5~7切れ塩→少々小麦粉→適量◆醤油→大さじ5~6◆みりん→大さじ5~6◆料理酒→大さじ5~6◆おろし生姜→大さじ2(作り方)①ぶりに塩を振り10分置き水分をしっかり拭き取ります。小麦粉をまぶします。
ストウブブレイザーで焼いたハンバーグをストウブスタッカブルディッシュ16で召し上がれ♪今日は久しぶりに午後診休み貰ってキャンプ道具のメンテナンス。破れたところとか補修して昼間に内職気分。あー楽しい♪気が付けば夜も更けり。いやんもう。こんな時間。。。やりだすと止まらない猿状態になるあたしwさて、簡単にハンバーグでも焼きましょう。「ストウブで焼きものを作るとくっついてバラバラ事件簿になります」ってよく聞きますけどこのくらいまでよーく熱して使えば「あたし失敗しないので!
魚が大好きな我が家の子どもたち…酒呑み舌の小1の息子は、お刺身から煮付けまでなんでも大好きですし、小5の娘は生物は少し苦手ですが、サンマの塩焼きや干物も大好き今夜は、昨日スーパーで買ったホッケの干物を焼こうと思っていてふと思いつき…その前に冷凍ストック用に定番キッシュをガスオーブンで焼いていたので…干物もガスオーブンで焼けるのではフライパンで切り身のお魚やサンマなどを焼く話はよく聞き、私もチャレンジしたこともあるのですが、どうしても付きっきりになるのと段取り的に他のお料理をコンロで仕上げ