ブログ記事1,067件
富澤商店さま低糖質パンミックス粉小麦粉と比べて糖質77%カット1斤作るのに必要な粉の糖質32gという低さそして高食物繊維&高たんぱくしかし原材料と材料について疑問何年も使っているのにいまさら感ですが・・ドライイーストを入れるのに、材料を見ると砂糖は必要ない原材料にも砂糖らしきがなく・・増粘多糖類は、増粘目的の多糖類←食品添加物シトラスファイバーってなんだ?えさになるのかな?以下フスボンさんページより”シトラスフ
酒さになってから、食事も色々言われるようになりました。以前地方に住んでいた時に通っていた病院で言われたのが、小麦を避けること。でも、私は大の小麦好き。パンやケーキが大好き、たこ焼き大好き、お好み焼き、うどん、クレープ全部好き!あと、甘いものもできるだけ避けることと言われ。。。チョコレート大好き、プリン大好き!無理だー!!!!他にもお米も1日に1回までと・・・。早い話が糖質ダイエットに近い食事療法を進められました。一気に辞めるのは無理だし
おいしくできたので覚書材料TOMIZふすまパンミックス200gココアパウダー30g水分270g(牛乳200g+水70g)卵1個オリーブオイル35gラカント15g塩3gドライイースト5g純ココアパウダーPurecocoaPowder500g【送料無料】【メール便で郵便ポストにお届け】【代引不可】【時間指定不可】香料不使用・砂糖不使用・無香料カカオ豆100%[05]NICHIGA(ニチガ)楽天市場${
ラカントS外装に記載の注意書き”パン作りに使用した場合、パンが膨らみにくくなります”改めて、商品HPでも確認したところヒトでも代謝できずイースト菌の栄養にもならないラカントの不思議・・・(';')で、最近のパン作りにはラカントを使うときでも砂糖プラスしてたのですが考えてみたら、ふすまパンミックスに書いてある作り方の材料に砂糖ってないからパンミックスにはきっとすでに入ってるんですよね・・・砂糖ないしイースト菌のエサになるなにかしくじった、無駄に砂糖
月一購入のココアパウダーニチガさんココアパウダー純ココア500g【送料無料】【メール便で郵便ポストにお届け】【代引不可】【時間指定不可】無添加・無香料・砂糖不使用[05]NICHIGA(ニチガ)楽天市場1,000円新しいのが届きましたたくさんココアを飲むし、お菓子にも使うので、少なくなると心細い笑TOMIZの純ココア500gも1000円だったけどこちらのほうがチャックや外袋が丈夫で好き、送料込みですし!ミルクココアは甘いしココア自体が薄く感