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住吉鳥居前停留場から、タイミング良く来た天王寺駅前行き阪堺電車に乗って~帝塚山三丁目停留場近くにある、「帝塚山郵便局」前にある丸型ポスト見えた(ピンボケ~)終点の、天王寺駅前停留場で降りて~天王寺駅前に架かるJRの線路を跨ぐこの橋が、近鉄南大阪線の駅名、大阪阿部野橋駅の由来になってる「阿倍野橋」。なんで、橋が駅名の由来になったのかと言うと、開業当時、すでに阪堺電車上町線に阿倍野駅があったためだそうです。ちなみに~!地名は「阿"倍"野」で、駅名は「阿"部"野」となります
2週間位前ですが20年前からしている月1グルメ会お客さまOさんのお誕生日会を何年ぶりだろう?かなーり御無沙汰していた上関芸陽さんで御祝いしました移転されてから行けてなかったから嬉しい以前は脚が下ろせる畳のお部屋でしたがテーブル席になってましたつきだしはなまこだいだいポン酢が美味しいそしてメインのフグ刺しお皿の大きさ分かりますか?こちらでフグ刺し食べたら、他店では満足できません(笑)普通のフグ刺しよりも厚みがかなーりあり1枚でも3、4枚ぐらい集めた感じ食べ応えがあ
昨年10月から三ヶ月、執刀医外来は大学病院ではなく土曜日に奥様は魔女的な館へ間借りと言うことで川口まで赤羽乗り換えで埼玉県川口まで参りました。高層ビル3階に屋号は泌尿器科、まぁ、股間辺りだから全く違う感じない気もするファンタジスタ教授の奥様が院長。レントゲンを撮影し歩行や階段、一日の歩ける距離、問診、すると、サーフィンテイクオフを院内ベッドでアクション、、noproblem!サーフィン動作問題ないと言うことに、、昨年六月から封印していたサーフィン再開許可となった。無理は禁物とあるが、海
こんにちは、ともぶーです。昨夜はふぐ三昧でした。わたし、“ふく刺し”に関しては正直ですね「ウマイ」と思ったことないコスパの悪い感覚の持ち主なのですが(笑)お料理はみんな美味しかったです。古くからあるお店らしいです。ふぐの唐揚げふぐの揚げ出しふぐのグラタンなど。そして、いちばんおいしかったのがひれ酒!!!こうして、いただく直前にあぶってくれるのよ。あぶったひれの香ばしさと熱燗が絶妙で、よくお土産屋さんで売っているひれ酒とは比べものにならな
左足を骨折する前のレポはまだ残っていますが、相変わらず時系列無視ムシのこのブログ。この日のヨッパはブログのお友達に初めて松葉杖姿を披露した、ある意味“記念”すべき日でもありました(^_^;)まさに執念っ。ヨタヨタしながら頑張って辿り着きました、とんで埼玉・蕨駅。「河辰」茶目さんの頭の中では「ま・ぐ・ろ・の・か・わ・た・つ~」とドレミのメロディですわそれだけ楽しみにしておりましたの。お店奥のテーブル席を予約していただいてました。この写真
お楽しみのディナーは個室の食事処でカートは2台セットしてくれていましたまずはひれ吸い河豚皮の酢味噌和え河豚のぶつ切りの白子ポン酢がけ河豚の炭火焼きは3つの部位あっちからーこっちからー大注目の3匹そう、この日は季節限定のとらふぐ会席をオーダーとなれば、当然ひれ酒も投入!河豚ちり鍋手前のお刺身はしゃぶしゃぶで焼き白子カラスミがけ(パパの苦手食材なのでポン酢がけと合わせ4個完食の私、、こういうのは適量が一番ですね)そして河豚の唐揚げこちらは大好きなマロニー?を堪能締
実家で過ごす朝久しぶりにおじいちゃんおばあちゃんと一緒に寝た杏ちゃん「よく眠れた~」と気持ちよさそうに起きてきて、モモちゃんのブラッシング🐕僕がモモちゃんのとなりで寝ていたので、「モモちゃん寝れてた?夜泣いてなかった?」と心配して聞いてくる杏ちゃん。「このサークルには慣れてないけど、いつものお気に入りベットで朝までスヤスヤ眠ってたよ。」というと、「たくさん眠れてよかったね~」と赤ちゃんをあやす母親のように語りかけていました😁少しして父がおりてくると、「杏ち
昨日はお酒大好きママ友と忘年会みんなお酒大好き、おしゃべり大好き、とっても楽しみにしてました一軒目はお寿司屋さん🍣その前にカフェでお茶☕️今年初めてのひれ酒を3合も飲んでご満悦なーーんて美味しいんでしょうお店を追い出されなければまだまだ飲めたのに残念2軒目は昔ながらのBARへ氷💎の形がとっても綺麗なの、分かりますか?こちらでは、ウイスキーロック→カクテル→お店のおすすめウイスキーサワー🥃とまたまた飲みまくりまして、3時スタートで12時前に終了
木曜日に少し早めにに退勤して会社近くの整骨院で左足のレントゲンを。2週間前の時は「飛んでも跳ねても大丈夫だということを確認するための(最後の)レントゲンを撮りましょう」って言われていたのですが、なんとまだ完全に骨がくっついていませんでした先生、ちょっとウ~ンと首をかしげて「まだ(骨折して)2か月ではくっつかないということですね・・・」とおっしゃって。なのでこの日が最後のレントゲンにはなりませんでした。しかもね、最後に「気を付けて歩いてください」って。い
今年初のいちご狩り約、19種類のいちご食べ放題耳にしたことない品種ばかり『すず・はるひ・よつぼし・かんなひめかおり野・パインベリー・章姫あまえくぼ・真紅の美鈴・とちおとめ天使のいちご・恋みのり・ほしうらら星の煌めき・おいCベリー・桃薫もういっこ・スターナイト・紅ほっぺ』その中で私がひたすら食べたいちごは桃薫(これはほんのり桃の香りがする)後はおいCベリー(凄く甘かった)そして夜はふぐを食べに百福へ安定の美味しさひれ酒最高⤴ところが…いちご食べ過ぎたのか?最後の
ふぐかにはも輝月(きずき)さんです。JR京都駅から徒歩5分弱です。お店のHPはこちらです。店頭の生簀でふぐが泳いでいました。受付は2階にありました。完全個室を予約しました。ドリンクメニューです。ひれ酒をお願いしました。スタッフの方がチャッカマンで火をつけてアルコールを飛ばしてコップの中でひれを何回も上下させて味を引き出してくれました。中(日本酒)をおかわりするつもりなので暫らく置いてからヒレは取り出しました。
コエタスのモニターキャンペーンで頂いた「天然とらふぐ炙りひれ」についてのレビューです。ふぐ刺しは食べた事あるのですが、ふぐひれ酒はこの度初めて飲みます❤こんがりと焼き上げられた炙りひれを日本酒のお酒に入れて飲むので、ダシが出てとっても美味しそうだなーっと(˶>ᴗ<˶)❤応募させて頂いたので、この度ご縁を頂けてとても感激しております✨✨透明なクリスタルボックスいっぱいにひれが入っておりボリューム感あります❤ふぐのポップなイラストが可愛いのでプレゼントにも喜ばれそうですね☺
みなさんこんにちは😃1月21日(日)です♪https://player.video-share.co/c6fb92e9ae55c49d67f06e3d1eb447bbf0f15516この頃、東京…首都圏からのお客さんの反応が素晴らしく感じてきている秋田のふぐ店「創鮓庵河豚」の店主です。店主は元々、浅草の鮨会社に12年の勤務。そのご故郷の秋田に帰郷(1999年7月)、ふぐ店を開業したのが2001年。浅草での修業中、ふぐに出会い、ふぐの研究(もっぱら飲食するのみだった初期😅)
ホテルニューアワジプラザ淡路島での夜ご飯は淡路島3年とらふぐづくしコースをお部屋で食事が出来るプランだったのでお部屋で大好きなふぐをいただきますまずビールで乾杯してから前菜てっさ焼きふぐ白ワインもいただきながらてっちりヒレ酒を追加して茶碗蒸し白子焼き〆は雑炊デザートもう、お腹パンパンでも、〆の🐡雑炊はやっぱり美味しいね大好きなふぐ食べれて良かったご馳走さまでした
(旧)霜月二十五日小寒鯛刺身ふぐのひれ酒正月の馴染の店も寿いでいる雲端なんばウォークの、、、初かすみ酒房さん。おでんの後は鯛の刺身にひれ酒。めでたい!今日は二十四節気の小寒。いわゆる寒の入り。