ブログ記事582件
ごはん、味噌汁、大根のぬか漬け、鰯缶(たまねぎ)、のびるのぬたこのブログにタラの芽のことを書いた後、近くの公園を通りかかったら、のびるが生えていました。思い出しました、昨年も同じところで見かけ、明日にでも取ろうと思っいたら、きれいに雑草が刈り取られてしまい、がっかりしたことを思い出しました。ということで、もう少し大きくなるのを待ちたかったのですが、なくなる前に・・・輪ゴムで縛る必要はないのですが、どうもこんがらかると、食感が悪くなるので・・・元々、のびるは大好きです。自分で言うのも
こんにちは、ワイルドキャットです今年も生まれました!!カマキリ隊長Jr✨今年もガーデンの警備👮♀お願いします!!カマSOKwwwさてさて、今年は一気に訪れた✿✿春✿✿そこらじゅう満開やでヽ(`▽´)/✨土手の桜とお庭の花桃がほぼ同時に満開そうだ!!(゚∀゚)夜のガーデンをライトアップ✨してみよーっと花桃と‥ブルーベリーたちちょっと前にはユキヤナギもライトアップせたぜ畑の野菜もわさわさ育ってるわよ🧄にんにく🧄🧅玉ねぎ🧅玉ねぎは間
家族が昨日お花をいただいて来ました珍しいお花たちキレイ〜今日の夕ごはんは【S&P赤缶カレーパウダールーで作ったチキンカレー】からい🥵リベンジ【タラの芽の天ぷら】今回は茎の方も長めにしてみました少し苦味があり春っぽい🌸【エシャレットの茎のぬた】美味しい〜【人参のグラッセ】ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯♡家族がおととい見つけました「芸能人が本気で考えた!ドッキリGP」の記憶力ゼロヒーロー❗️マッサマンのマッサマンカレー(向井くん)少し前から「
昨日、採れたての新玉葱を頂きましてね(K代ちゃん、いつもありがとう)料理を始めてから気が付いた先に写真を撮るべきだった・・・という訳で半分の2個を使ったあとで立派な葉付きで一層嬉しい葉の元の方は、ごま油で炒めてから干し桜海老と合わせて”お浸し”に葉は茹でてから”ぬた”に例によって酢が多いのでしゃびしゃび・・・乾燥ワカメを追加で、ワカメさんが程よく水分を吸ってくれたのはいいんですが・