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問題です!!上の写真は一体何でしょうか??写真は2年前に撮影したものを使用しております(笑)どうも、こんばんは。岩手県に住んでる、自称・八百屋のシンタローです!!岩手県の野菜と果物に魅了されて、岩手県に移り住んで4年目に突入しました〜。夢は、「全国の方に岩手県の野菜と果物を食べてもらい、笑顔に、幸せになってもらうことです!!」このことを忘れずに日々勉強中です…。(んっ、勉強してるのか?俺は??)それでは本日のブロ
お疲れ様です。夜のまかないご飯を作り。にんにくの芽を使って。角煮と。ジャーマンポテト。🍺はへ封印。今日の仕込み。明日も朝一番から。頑張ります。
金曜日の夜にこんばんはさすが連休です車激混み皆様どちらはお出掛けなんやろねなんの予定もないアラカン女子食材仕入れに行くのが精一杯よと言うわけでおうちごはん買って物多し⚫︎マグロ切り落とし刺身皿に盛るだけで豪華な一品⚫︎鯵の南蛮漬けお惣菜コーナーからお世話になりました⚫︎金平ごぼう家庭菜園からゴボウ収穫収穫時期がよーわからんで本日採ってみた次第ですなんとかゴボウになっとりました人参・竹輪も入れて金平にしてみましたよ⚫︎豚バラ肉と野菜の味噌炒めにんにく
おはようございます疲れがとれないまま休みが終わりましたもう仕事辞めたいんだけどタブレット買ったから辞められない今年はなんとか収穫出来るんじゃないかなと思うニンニクの様子です4月20日葉っぱの先が茶色いのが気になります綺麗に整列して気持ちいいけど枯れた葉っぱが見苦しいおまけの畝何コレ?にんにくの芽とったど~?なんなのこれ?巨大なんだけど…昨日ちょっと茶髪が増えてきたのでダコニールを担いで田んぼの畑にやってきました
今日から梅雨に入ったみたいで、畑に残してある玉ねぎが心配です…今日は、昨年から栽培をはじめたにんにくについて、栽培記録を書きます栽培した品種はホワイト六片です。ネットで種を購入しました。高いだけあって1粒1粒が大きく、ぷりっとしてます。寒冷地向きなのは分かってるけど、「旨みと甘みが凝縮された味と濃厚な香り」というのに惹かれ栽培を決めましたホワイト六片…晩生種で、大きな鱗りん片ぺんが6片ほどつく。香りがよく、さまざまな用途に向き、冷涼地向きで長期保存に適しています。多収で大粒、濃厚な
生ラム焼いたの、キクラゲと卵とにんにくの芽炒め、タコの酢の物、冷やしトマトビールに合う夕食
本日の2軒目はここです。この日は、久しぶりにタンメンが食べたくなり、S660を駆って「中華そばよしかわ」のセカンドブランド「湯菜坊(たんさいぼう)」へと遠征した。なんか、空がさぶざぶしいですねぇ(^^;レギュラーは、ねぎ及び野菜塩、野菜味噌、濃厚系のタンメンとつけ麺の計8種です。もちろん、餃子やから揚げもあり、「東京タンメントナリ」みたく、タンギョー(タンメンと餃子)とかタンカラ(タンメンと唐揚げ)もあります。開店10分後に到着。シャッターズにならずに入店できま
「どんべいの週末菜園日記」にご訪問いただきありがとうございます週末に行なっている郊外の露地菜園やベランダ菜園の様子を中心に、家庭菜園の楽しさをお伝え出来ればと思います~今回のブログは5/7(土)での菜園から、ニンニクがの芽が出始めたので、摘み取り収穫した様子について、アップしてみようと思います~どんべい菜園で言うところの9号畝半分でニンニクを育てています奥側3列ではジャンボニンニクを、手前4列では通常のニンニクを、それぞれ育てていますここに種球を植え付けたの
シンプルで美味しい~♪おつまみもいいけど、お弁当に入れてねぇっと娘がお気に入りのレシピです。にんにくの芽とエリンギ炒めさっぱりしていくらでも食べられちゃう常備食です。きのこはお好きなものを使うのがgood!にんにくの芽(3センチくらいに切る)・・・1袋(100g)エリンギ(手で裂く)・・・1パック(100g)顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1/2GABANホワイトペパー・・・少々ごま油・・・大さじ11.にんにくの芽は500wのレンジで1分加熱し、3センチくらいに切る2.
zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありましたらご活用下さいませ。今後とも、宜しくお願いします(๑´>᎑<)zinya@食生活アドバイザー今回は、ザ・男飯!にんにくの芽とひき肉のスタミナ丼👍👍👍👍ガッツリ食べて夏バテ回避◆材料①にんにくの芽............6本②ひき肉...............
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母がにんにくの芽を買って来てくれたんです。そうしたら…立派な花蕾(からい)付きだったので早速サッと揚げてつぼみ揚げにしました^^揚げたての熱々を食べるとホクッとしていて美味しいんです♪微かにフワッとにんにくの香りがします。正に、
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪にんにくの芽、大好きなんです。国産のにんにくの芽を見付けたら迷わず買います!焼きそばや中華スープに入れる事が多いですが今回はお味噌汁に。ふわっと香るにんにくの香りと卵は相性がいいです♪にんにくのスライスを加えると更に美味しい〜!です^^(にんにくバカなので♪)にんにくの芽のお味噌汁*材料*(STAUB27㎝オーバル使用)にん
こんばんは。今日の上海ディズニーのニュース見ましたか!?何だか‥‥カオスでしたね(´・ω・`)りんごをナイフで切って食べてたし。。。あれ?ナイフって、いいんか?さて気を取り直して。ここ最近続いている本格的な中華料理をマスターする!シリーズ。いい加減しつこいですがモットーは中国人の姑を持ったつもりで作るですっ(`・ω・´)今回は川菜(四川料理)のひとつ盐煎肉やんじぇんろうです。*盐煎肉を知らない方へ*盐煎肉は川菜では回锅肉の兄弟という位置づけです。ちょっと材
最近よく見てるYouTuberの方が、すき家のニンニクの芽(単品)をこよなく愛してるんです。6月には毎年買ってる…のを見てから気になってたので思わず購入ニンニクの芽牛丼ニンニクの芽牛丼についてご紹介しています。news.sukiya.jp食べてみて思ったのは…うまっコレ作れる検索かけたら簡単に出てきました。流石クックパッド。でもね、白だしやらキムチの素とか使うから却下。韓国料理でみつけましたマヌルチョンチム(ニンニクの芽の和え物)マヌルチョンムチム(마늘종무침)--にんにく