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皆さんこんにちは桜も散って新緑の季節1番ウキウキしちゃう季節だけどこの前の土日は夏⁉️みたいな気候でやっぱり気候変動ですかね💦最近気に入っている台所用品パン切り包丁です何を今さらそんなこと言ってる⁉️みたいな感じですが私パン切り包丁に良い思い出なく💦実家で初めて使ったパン切り包丁歯と枝の境目が短く歯の厚さも薄くて(歯が枝ギリギリまであった)うっかり握ってグッサリ手を切ったことがありそれ以来怖い包丁でした😱😭上の包丁は子供が勤めていたレストラン閉店の時職場で使
あっという間に3月に3月になったから今までやらなかったことを何か始めようと思い初めて韓国ドラマを観始めました(遅すぎるってツッコまないでください)主人公の女の子がいじめられて可哀想で…3話でもう観るのをやめようか悩んでます最後はきっとハッピーエンドなはずなんですが…観ててなんだか辛いこの後楽しくなるのかしら本題に家庭料理をエルメスの食器に🍊少し春を感じる2月編です菜の花とホタルイカ大好きな菜の花とホタルイカたまりません着実に春は近づいている薄切
向いているかどうかはさておき日曜日には何かしらを作り置きします厚揚げと水菜の卵とじ小松菜の胡麻和えにんじんサラダ
今日は、にんじん🥕嫌いな私がこれ、美味しい〜と☺️感激してハマった料理を朝から作っていました(笑)!にんじんサラダ☺️お弁当用に小分して冷凍もして、常備菜としても今晩から食べちゃいます💕
今日は友の会の集まり最寄会がありました来月例会当番なので読書、感想、係分担を決めます読書は著作集『みどりごの心』より「山にのぼる」同じところを読んでもみんなそれぞれに感想が違いそれを聞くのがとてもためになりますそこで生き方や暮らし方のヒントをもらってやる気が出ることもあれば反対に自分には無理と思うこともあるけれどその積み重ねが今の自分に少なからず影響しているのは間違いないと思えますお昼には婦人之友3月号に載っていた山口県の郷土料理瓦そばを実習しました茶
辻ちゃんのYouTubeで紹介していたグレープシードオイルを使ったにんじんサラダ作ってみました野菜なんてにんじんなんて弁当にいれるとしょうがなく食べるデカ兄さん美味しかったんでしょ食べていましたしかもグレープシードオイルなんていう代物オサレすぎて家にはなかったので買いました(笑)辻ちゃんは生のにんじんを使っているみたいですが母ちゃんはサッと湯通ししました新鮮だったり有機野菜ならありかもです知らない人のためにレシピのせますせん切りにんじんハムもせん切り←なくてもいい
おもわず、うさぎ並みに🐰(←しつこい)人参を食べちゃう人参サラダのレシピですフープロでドレッシングを先に作って(かき混ぜて)、その上から人参をガーっと入れるという感じですフープロのメタルをスイッチオン。ニンニク1片を上から落としてみじん切りにする。フープロの蓋を開けて、ドレッシングの材料【エサンテ200cc、砂糖大1、塩小1.5、ごま油大1、米酢100cc、こしょう少々】を入れ、フープロを20秒まわす。フープロの刃を千切り用の刃に変える。人参大3本をセットして、千切りにする。フープロの
昨日はコーラスのお友達と駅近のパスタ屋さんで、贅沢なコースランチでした会話の中身は、今後の部の存続についてという暗ーい話題だったんですけどね。美味しいお料理を食べながらなので、最後は前向きな意見も出て和やかに終わりました。そして今日のランチは、また別の合唱団繋がりのお友達ご夫婦宅にお呼ばれして、久々のホームパーティーでしたお料理がどれも美味しくて、しかも品数たっくさん何が入っているのかとか、作る時のポイントとか、しつこく聞いてしまいましたもともとは野菜嫌いなご主人様でも食べられる