ブログ記事896件
こんばんは今日は朝に旦那が今日叔母さんの誕生日やって〜!!って言ってきた!おめでとうってメッセージ送ろうと思ったら、前の義姉の時みたいにサプライズしようか?と言ってきて。この叔母さんとはむちゃくちゃ家が近いけど、叔母さんもう年金貰える年やのに仕事を辞めたくないと言ってまだしてるんよね!しかも夜勤で!看護婦さんなので夜勤もあるのよね。だからいつ行けば良いかタイミングが難しくて、早過ぎると私らが犬の散歩も必要だし、かと言って遅過ぎると寝る時間もあるし。しかも休みもバラバラだから余
結構な頻度で、ToGoodToGoを利用するのですが今回は人気のベーカリーのが出ていたので、ポチってみました。パンがいくつか入ってるかなぁと思ってたんですが、受け取った袋はやけに重い。。。大きなキャロットケーキが1つで〜んと入っていました。キャロットケーキ〜Wikipediaより〜キャロットケーキ-Wikipediaja.m.wikipedia.org嬉しいやらやっちまった感がありました。。。以前そこのケーキも食べたことがあるし、おいしい事は分かっていたので、楽
1957年(昭和32年)より60年以上にわたって放送されているきょうの料理。私は、中学生のころからテキストを買って40年以上のおつきあい。古いテキストにも、素敵なレシピがあります。忘れられないでほしい、私の好きなレシピをご紹介できたらと思っています。中学生の私にとって、「今月のお菓子」という、お菓子のページは、作ってみたいページのひとつでした。なぜって、お菓子を差し入れする女の子って素敵!!って思っていたからです「レモンのはちみつ漬けだよ~」なんて配っている女子の輝いていた
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報、受験などを投稿しています。大人からスタートしたバレエ歴気が付けば18年なのにドへたくそ。実は最近になって、長男が生クリームが好きではないということが判明しましたチョコは大好きなのに。甘すぎるものが、好きではないそうです。(チョコは甘くないのかしら?)保育園で栄養士をしていた時も、1割程度の子に、甘いものが苦
二泊目の宿は、離れの宿IBUKU本館に泊まりました。ここの宿、口コミ評価がかなりいいものの、宿泊記やブログはあまり見当たらず。半信半疑というかあまり情報のない状態で行きました。結論から言うとかなり良かったです!こちらは本館のロビー。離れもあるみたいですが、チェックインは全て本館で行うみたいです。夜のロビー。お土産屋。見てないです。階段。コンクリート打ちっぱなしのお洒落な建物。今回は203に泊まりました。冷蔵庫の中はフリー。お水とビールが入ってました。あとおしぼりとにんじんケー
キャロットケーキ!!こちらは、私が現代のレシピで、手作りしたものです。初めて食べたのは、私がまだ学生だったころ。40年以上まえのお話。きょうの料理の今月のお菓子がきっかけでした。まだ野菜ケーキブームより前でした。ケーキに、にんじんが入っているというのが、私には、はじめてでした。それに、バターが入っていないケーキ!サラダ油で作れるなんてなんてうれしい!それが最初の衝撃でした。メリー南先生のレシピ。昭和54年発行の本ですから、それより前にきょうの料理で発表されたレシ
今日は朝出かける用があり、散歩はパスしました。雨だからいいかな、と思いましたが、止んでいたんですね。歩けば良かったのに....用が済んだのでフィットネスへ。感染症対策が貼ってありました。サーキットに入る前と後に丁寧に手洗い。スタッフさんはみんなマスク着用です。私が行く時間はすいているので、マスクはしませんでした。ここは元気な人しか来ないからね〜。とスタッフさんと話していたのですが、帰ってきてテレビを見ると、スポーツジムの利用者の感染?元気に動ける人でも感染している場合が...
2024.3.29『米粉☆キャロットケーキ🥕』3回目ですグルテンフリーのケーキ18cmのパウンド型(セリア)久しぶりに作りましたほんとに私好みのお味🥕✨.今回も@funwari_1207【えこころの米粉日和】さんのレシピ✨YouTubeを見て作りましたよありがとうございます🎵米粉パンに米粉ケーキもお世話になってます💓甘さ控えめでほんのりシナモンこのキャロットケーキ大好き💞✨毎日食べたいくらいです😍私は冷凍保存するので今回はフロスティングをなしにして食べる