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青森市古川の「あけぼの寿司」。店主さんと息子さん、女将さんのご家族で切り盛りしています。僕が通っているお店の店主さんなど飲食関係の方も通われているお店です。メニューおきまりと巻物。お好みで握ってもらうこともできます。ドリンクメニュー常連の方はボトルキープされています。一品料理この日は鰺ヶ沢町赤石川産の天然鮎もありました。まずはアサヒの生。以前は喫煙可でしたが、今はカウンター、テーブル席は禁煙で、奥の個室は喫煙可に変わりました。いつものカウンター席でいただきます
うしうし会満月ブルースです。呑兵衛はビュッフェが苦手ってあります!!それはゆっくり飲めないから・・・でも私の場合は食べるし飲みます(´艸`)自分ではちょっとずつ?取って来て飲みながらつまみ酒が無くなったら取りに行くついでに料理もって感じで動き回っております。飲んで食べて動き出す(´艸`)いろいろ食べたいから~お店は『伊東ホテルジュラク』看板えええ(´艸`)飲み放題がある飲み物メニュー飲み物メニュー90分¥1980ビール今日も元気にビールが美
こんにちは。ずっと不思議だった「にぎり」出願。大阪府では出願日が3日設けられている。出願最終日に前2日間の出願人数が発表されるので、その数字を見てから出願することを「にぎり」と呼ぶ。ということなんですが、なぜ「にぎり」?長子になんでやと思う?と聞いてみたら、「え〜?願書を握りしめて待ってるからちゃう?」マジロの予想は、最終日に、ギリで出願するから。「に、ギリ」‥にぎり。えー、由来をご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えてくださいそのにぎりにも2種類あるのを先日