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地元の食品売り場へ催事販売に来ると、いつも2、3回は買っています。そのうち、たま~に「若鶏半身揚げ」をこのようにして食べています。炊飯器に、研いだお米と水、若鶏半身揚げをそのまま1つ入れて。北海道米「ななつぼし」:2合茅の舎のだし(焼きあご入り):一袋。醤油:小さじ1塩:小さじ2酒:小さじ2バター:少々炊き上がったら、身をほぐしながら、よ~く混ぜて。小樽なると屋「若鶏半身揚げ」を使った炊き込みごは
こんばんは今日は、色々あって朝からバッタバタでしたさてさて玉川高島屋で開催中の大北海道展北海道の催事で必ずチェックしたのがざんぎ昨年も、もちろん『二子玉川【玉川高島屋】大北海道展~なると屋・半身揚げとざんぎ』こんにちは先日、玉川高島屋へ目的は、こちら秋の大北海道展秋の大北海道展ページ|玉川タカシマヤ北の大地からおおいなる恵みが大集合!www.takas…ameblo.jp小樽なると屋若鶏半身揚げ柔らかくてジューシ
ホテルスティ時の夕食はココノススキノの「なると屋」でお弁当を買いました。以前、星置や小樽の「なると屋」で食事をしたことがあります。今回はテイクアウトです。鶏ハンバーグ弁当です。以前、星置のなると屋で鶏ハンバーグの定食が美味しかったのでこれにしました。10分くらいで出来ました。ポテトサラダは入っていなくて、ハンバーグの下に千切り野菜がありました。個人的にはポテトサラダが食べたいかな?おろしのようなタレが別添えで付きました。お店で食べた時よりは冷めていましたが、これはこれで美味
新千歳空港からJR1本で行ける小樽。直通だと1時間20分くらいで行けます。数十年ぶりに行ってきました。↑↑↑ノスタルジック〜。↓↓↓以前から食べたかった(食べることばかり)、「なると」の若鶏半身揚げ。若鶏時代なると本店にお邪魔しました。小樽駅から徒歩5・6分なので、小樽運河に行く途中に寄れて良いですね。(駅の観光案内所のお姉さんに聞くと教えてくれます)が、行列必須(待合室が設けられています)なので、時間に余裕を持って行きましょう。注文は前金制です。自分の
久しぶりに蒲田に用事があり駅ビルのグランデュオ蒲田へ西館地下の食品売場は改装した様子4月末に「なるとキッチン」が開店し行列ができてました「なるとキッチン」って、小樽の「なると屋」とは違いますよね?同じ小樽みたいですがキタムラや蓬莱の様にお家騒動的な感じかしら?でも催事ではなく常設店なのはいつでも買えて便利ですね今回は予定があったので購入はなしメニューは「なると屋」と似てますザンギは200円なので少し高い?横浜にも開店してくれないかな~