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おはようございます!密を避けての新橋ランチタイムどんな時でも行列が絶えない新橋駅前ビル1号館1階にある「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」なんと、行列がなく空席あり早速、入口の食券機で食券を購入して入店隣の席を空けたテーブル席に案内されソーシャルディスタンスを確保そして出てきたのは今までの「とろろ肉そば」とは違う初の「辛味おろしそば(中)」(950円)ボリュームのある冷たい蕎麦に乗るのはアツアツのちくわの磯辺揚げに辛味おろし、野沢菜、刻み海苔そして、つけ汁はもちろんラー油入りこ
9/15木曜日この日は茗荷谷方面に行く前に大塚で休憩です。隣り街が池袋なので食以外の用事で降り立つ事は個人的には少ない土地です。その土地に「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」さんが去年の10月頃に支店をオープンさせ、都内にあるお店のでは1番新しいお店になりますかね。最近は都内以外にお店を出店する傾向にあるのかな。今回の大塚店の訪問で都内のお店は全部訪問済みが更新となりました。大塚駅北口から徒歩1分くらいでしょうか、この日は都電でアクセスしましたが同じくらいの距離で、
新橋駅前ビル1号館「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」新橋店!渋谷店よりメニューありひっさしぶりに冷たい肉そば!玉子可愛い〜美味しかった〜〜そして後日、鶏そば〜〜950円!LINE特典で味玉サービス!それと生卵はいつも1個無料!