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ランランランチ~🎵めちゃめちゃお久しぶりのコチラヘ!どんどん庵(中川区)きしめん(並・温)かぼちゃ天ちくわ天つゆは「赤」ダンナさんはうどん(並・温)さつまいも天かぼちゃ天いなりつゆは「白」トータル¥1500東海地区で昔ながらのセルフうどんといえば、ここ🎵昨今は讃岐うどん店が多く出店しているので、あまり来なくなってました。久しぶりに懐かしい味を堪能しました✨かつお節の風味がしっかり利いたこくのある「赤」。自分で湯通しして、おつゆも注ぎ放題です♥️久しぶりに食べ
2017年2月16日どんどん庵の前を通ったら・・・・誘いの幟がたってました。今日のランチはここですね。今が旬の春野菜が玉子餡でとじてあります。筍や山菜、菜の花が春を感じさせてくれますね。サクサクの桜えびが美味しそうでしょ!!熱々のきしめんを、春野菜と一緒に頂きました。生姜も入っていてむ、体がぽかぽかになりました。幟の文字が裏文字になっていて見難かったので、画像を左右反転させてみました。お店のデータ店舗名どんどん庵
2023年9月あんかけスパゲッティのパスタ・デ・ココで数量限定のローストチキンと彩り野菜のトマトあんかけスパゲッティを食べました。メニューよりも具材が少なく感じるのはガッカリポイントですが、とても美味しくいただきました。酢粉と酸味のあるトマト味のソースにローストチキンがいい仕事をしてましたよ。日付と場所が変わって、別の「あんかけスパ」のお店です。あんかけスパの窓口に、どこかで見たことのある白と赤の出汁サーバーが置かれています。ここのお店、どこだ
2016-8-5どんどん庵でランチしました。今月の期間限定麺は「彩り夏野菜の涼きしめん」でした。幟に誘われて店に入りましたが、幟の写真を撮り忘れ・・・・アハッお勧めの「わさびいなり」も付けましたよ。期間限定麺はセルフじゃなくて、厨房で作ってくれます。ねばねばのモロヘイヤが入っています。出汁は、自分でかけて頂きます。少しだけ出汁をかけて、混ぜて頂きました。肉生姜の辛味も効いています、美味しいですよ。モロヘイヤにきしめんの組み合わ
2016年12月26日どんどん庵の季節限定の品は、味噌けんちんうどんでした。私の好物の牡蠣入りもあるっ!!今日のランチはこれに決定。出てきた味噌けんちんうどんに牡蠣が・・・・・あれっ!無い!!ホジホジしたら具材の下から牡蠣さんが出てきましたよ~少し崩れてビジュアル的に悪いですが・・・・・チラシには牡蠣が四つ写っていましたが、何故か、私のは牡蠣が五つ隠れて入ってました。ちょっぴり嬉しい一日でした。あはっ!!お店のデータ店名ど
どんどん庵の幟が誘います。桜えびとしらすが両方食べられるなんて・・・・・今日のランチは、これに決定!!暑い日は、冷たいおろしそばが、うまいんだな!!桜えびは、パラパラの状態で揚げてあります。少々食べにくいですが、美味しい桜えびが口いっぱいに広がります。おすすめの一品、枝豆のかき揚げも頂きました。どんどん庵の季節限定メニューは楽しめますね。お店のデータ店舗名どんどん庵江南店電話0587-56-6711所在
久しぶりにどんどん庵の前を通ったら・・・・「つみれ入り味噌けんちんうどん」の幟が・・・・・寒い日にぴったりですね。誘われるままに注文しました。椎茸に油揚げと豚肉が入ってます。鶏のつみれに大根や人参等の野菜が赤みそに相まって・・・・まいう~寒い日でも体がポカポカになりました。お店のデータ店舗名どんどん庵江南店電話0587-56-6711所在地愛知県江南市尾崎町上田96定休日無休営業時間11:00~
今日も幟に誘われて・・・・やってきたのは、セルフうどんのどんどん庵です。この日のお目当ては、・・・・秋薫る、なめこの味わいと鴨南蛮そばの組み合わせが絶品!!・・・・らしい。鴨肉が、蕎麦を覆うように5枚入ってますね。大きななめことシャキシャキネギもいい感じです。鴨肉のエキスが汁に溶け出して・・・・まいう~。寒い日は、あったかい蕎麦を食べて温まります。お店のデータ店舗名どんどん庵江南店←ホームページ電話0
どんどん庵の「あなごおろしそば」の幟に誘われて・・・・7月の季節限定商品のようですね。大きな穴子天麩羅が魅力的!!早速、注文してみました。セルフではなくて、厨房で調理してもらえます。なので、穴子天は、出来立て熱々です。丼からはみ出ている穴子は、柔らかで、まいう~。暑い夏は、大根おろしで冷たいそばを食べるのもいいですね。梅ヒジキのおにぎりもさっぱりと食べられました。お店のデータ店名どんどん庵江南
どんどん庵の幟に誘われて・・・・今日のランチも蕎麦でした。暑い日は、ビタミンAが豊富な穴子がいいそうです。低カロリーで高タンパクも嬉しいですね。大根おろしであっさり、さっぱり食べられそうです。セルフの店ですが、期間限定品は注文して作ってもらいます。大きいというより、穴子ですから長いです。揚げたての穴子天がカリッとしていて身がふわふわです。わさびいなりも頂きました。わっ、わさびの辛さが・・・・・結構強い・・・・辛旨の味ですね。こちらは、名古屋
少し前から気になっていたどんどん庵の幟です。旨辛豚生姜味のつけ麺です。汁が熱いので、暑い日には敬遠していたのですが・・・少し涼しく感じる日に食べてみました。冨士盛の「ざるそば」・・・・・いや、違いますね、「どんぶり蕎麦」は、2人前の量があります。熱々のとろろが入った汁の中に蕎麦を入れて食べましょう。汁の中には、豚肉がいっぱい入っていましたよ。生姜の味がアクセントになっていて旨いです。蕎麦の量は、見た感じ少なそうでした
10月3日どんどん庵で見つけたポスターです。10/5~10/10までは、どんどん祭なのですね~、うどんきしめんが100円引きになります。でも、この日は3日だったので、100円引きじゃありませんでした。いつもと違うメニューが食べたいですね。生姜昆布のおにぎりと、秋刀魚の天ぷらを頂きましょう。うどんは、いつものセルフうどんでしたね。おにぎりは、昆布に生姜が混じっていてピリリとしまった味になってます。秋刀魚は、うどんの汁に入れて美味し
どんどん庵の味噌けんちんうどん(どんどん庵江南店)どんどん庵の風になびく「味噌けんちんうどん」の幟に誘われて・・・・どんどん庵江南店でランチしました。寒い日は、味噌がいい、二日酔いにも味噌がいい。今夜も忘年会なのです。だから、野菜がいっぱいで、胃にやさしい、けんちんうどんが嬉しいです。干し椎茸が、まいう~熱々のうどんもナイスです。名古屋人は、「味噌」と「餡子」に「えびふりゃ~」が大好きでなのです。期間限定
2019年3月5日今日のランチは何にしようかな~期間限定という、どんどん庵のポスターに誘われて・・・・・「あさりと春キャベツの味噌うどん」にしてみました。セルフうどんのお店ですが、このメニューは店の人が作ってくれます。大きなあさりと春キャベツが美味しそうでしょ!!うどんが見えないくらい入ってます。アサリの身もぷっくりしていて美味しいです。アサリとキャベツを食べていたら、うどんが見えてきましたよ。味噌うどんは、体が温まっていいですね
どんどん庵の前を通りかかったら、ピンクの幟が目を引きました。季節限定商品の「春野菜あんかけうどん」ですね。これは食べなきゃね~。旬の筍が入っているようですね。寒い日は、生姜で温まるのもいいですね。お~、筍、人参、椎茸、青菜が入っていますよ~。寒い日はアンのとろみも嬉しいです。生姜も効いているためでしょうか、体がぽかぽかになりました。うどんにアンがしっかりと絡みついてきます。熱々のあんかけうどんは美味しいです。そして、もう一つ
ちょっと前から、どんどん庵の店の前に並んだ幟に誘われているのが、こく旨つけ麺なのです。そば、うどん、きしめんの3種類できますが・・・・ポスターに載っている蕎麦が一押しでしょうかね~。ゴマのつけ汁に肉が入っています。旨そうですね。細い麺に汁が絡んで、美味しいです。枝豆のかき揚げも頂きます。枝豆とタマネギの美味しいかき揚げに仕上がっていました。枝豆にはタンパク質、ビタミン、ミネラルがたっぷり入っているそうなので、梅雨バテ防止にいいかもね。