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2日間、がっつりと名古屋めしを堪能しました。まずは超有名店喫茶リヨンへ。櫻井さんが『しやがれ』で「あーこれ兄さんが大好きなやつ」と言いながら大ちゃんに半分こしてあげた喫茶リヨンの小倉トースト。フカフカのトーストにたっぷりの餡子。溶けたバターがジュワッとしみ出て安定のウマさ。喫茶食事亀。同じく『しやがれ』で「あくまでもポジティブに」「味噌煮込みうどんの汁が無いどんぶり」と大ちゃんが言っていた、どて丼。ガッツリめし。ご飯の量が多い!牛筋
東海市高横須賀町の古くからあるCoffee&レストランチロルがリニューアルされ矢場とんの味が楽しめる店になったと聞き行ってみました聞けば3代目の息子さんが矢場とんに3年ほど勤めていて帰ってきて店もリニューアル矢場とんの味を公認されて食べれるようになったと言う事です店内にはあちらこちらに胡蝶蘭の祝い花が矢場とんメニューはその他の定食も有りますが今回はロース豚カツ定食そしてどて丼矢場とんそのものの味ですね美
知多半島へ遊びに行ったときにランチしたのは「灯台うどん」でした。いろんな種類のうどんが食べられるお店のようです。どてめし、味噌煮込み、えびふりゃ~等、名古屋飯がいっぱいあります。秋はきのこ天おろしが美味しそう!!いやいや待てよ、名古屋人なら海老だよな、えびのついた蕎麦や饂飩も外せないぞ。どてめしもあるじゃないか、大海老フライ定食なんかにもそそられます。丼物もいいかもね。うどんも蕎麦も種類が多い!!海老天味噌煮込みに