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とある金曜日の夜、仕事帰りに旦那ちゃんと待ち合わせをして、香川県生まれの「骨付鳥」なるものを食べに行くことに。私は仕事を終え、JR大阪駅付近から北新地方面へと歩いて移動。ほぼ縁のない北新地に足を踏み入れるのは何年ぶりでしょう??【一鶴(いっかく)西梅田店/大阪市北区曽根崎新地1-3-26ぐらんぱれビル4F】◎骨付鳥一鶴http://www.ikkaku.co.jp/index.html先に着いていた旦那ちゃんが順番待ちをしてくれていましたが、入店までに30分以上はかかり
皆さん今日も見に来てくれてありがとうございます。777驚きましたね。応募してくれた皆さん、アカウント作って応募したけどログイン出来なかった方、そして締め切りが過ぎてからプレゼント企画に気が付いた方…全員の巡り合わせで掴んだ、栄光のゾロ目でしたね…!←どうした。過去記事の傘の話も見て感想をありがとうございました。普段忘れているけど、こういうのを見ると我が子の良さを思い出せて、いやぁ、ブログって本当に良い物ですね(水野晴郎さん風)ゾロ目出たから宝くじ買ったら?とアドバイス頂きました。そう
自家製ローストチキン(オーブンで鶏ハム)○鶏むね肉300g○砂糖小さじ1○好きな塩味適量○好きな油小さじ2(下準備)○オーブンは100度に予熱する。○鶏むね肉は砂糖小さじ1好きな塩味、油を刷り込ませておく。(作り方)○100度に熱したオーブンの上段で50分焼き、取り出して、あら熱が取れたら切り分けてできあがり。φ(..)メモメモ🐰○色々な作り方があるがオーブンの方が鳥臭さがさほど気にならない。○しっとりと、美味しい。○今回塩味はクレイジーソルトガーリック使用。
ささみハムすみません、ささみ愛好家の常田知里です。お久しぶりのレシピですが、またささみ。肉類の中でトップクラスのタンパク質含有量で且つ、油をほとんど含まない。場所は手羽元と胸肉の間の隙間。笹のような形をしている事から「笹身」と言われています。二の腕の下のダルダルな部分のようにあまり使わない筋肉であり、繊維が細く水分が多くしっとり柔らかいのが特徴。胸肉も同様に高タンパク低脂肪ですが、繊維が太いので食感は断然ささみの方が良い。8月のこどもクッキングではささみの磯辺焼きを作ってもらって