ブログ記事528件
4月18日(木)の夜は、紀伊田辺駅前の味光路にある、とっくりへ。ほぼ満席だったので、予約しておいて正解でした。カウンター席へご案内。まずは乾杯。酎ハイウメ500円メニューをじっくり眺めて、店員さんのおすすめを聞きながら、オーダー。生しらす鮮度の良い生シラスは辛子酢味噌も選べますが、ポン酢にしました。お造り盛り合わせ鰹にはニンニクを合わせていただきました。小海老天ぷら660円サックサクの小エビ天。天つゆでさっぱりいただきます。ピー
マッチングアプリをやってみたのだが、どうやら既婚者専用らしく全体的に年齢高めだった。失敗したかなと思ったら、なんとなく40代の女性と話が進んだ。メール交換をし、やり取りしていると時々メールの件名に本文を書いてきたりする。この天然な行動にキュンキュンしてしまい会ってみることに。待ち合わせ。お相手はアベノマスクが似合いそうな小顔の女性。おそらく50代半ばと思われる。タートルネックの事を「とっくり」とか言いそう。レストランにて。「そこの“えもんかけ”を取ってもらえますか?」とあえて
・おきにいりの器に花をちょんと乗せる斎藤です。ふふふ、すっかり初夏の花です。(2024/04/07)こでまり、マトリカリア。テーマ「おきにいりの器に花をちょんと乗せる」この器は松山にいたときにいただいた砥部焼のとっくりです。お気に入りですがなかなかここに登場しないのはうまくいけられなかったから(笑)いつもはモリモリと花をいれてしまっていたのですがちょこっとのせるくらいがちょうどいいのですね。工夫したところマトリカリア