ブログ記事41件
気づけばもう、とうもろこしの季節なんですね🌽地元産のものも少しずつ出回っていて、産直に行くと、案外手頃な値段が買えたりして嬉しい^^この前も、夫がポタージュを作りたくて5、6本?くらい買ってきました。私はというと、とうもろこしを買ったらまず最初に作りたくなるのが、とうもろこしご飯🍚以前は米、塩、とうもころしのシンプルレシピでしたが、2年くらい前に長野の和食のお店でお出汁で炊くとうもろこしご飯に出会ってから、我が家でもこの味が定番になりました♪とうもろこしとお出汁の旨みがじんわりおいしい
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日両親が大量に朝採れとうもろこしを買って来てくれたんです。ど〜ん!!と15本も!!採りたてのとうもろこしは甘味も旨味もたっぷりで美味しいので皆大喜び(●︎´艸`)早速『とうもろこしご飯』を作りました^^今回は醤油&バターが
こんばんはなんだか久しぶりに書いてます📝梅雨に入りジメジメ気も滅入ってやる気が…わたしだけでしょうか今日は雨だったけど日曜なのでお出かけして帰りに駅のスーパー寄ってとうもろこし🌽一本100円見っけそろそろ旬ですよねちょっと小キズありな感じだけど旦那も食べたいって言うしツヤツヤで美味しそうだったので買って帰りましたとうもろこしはビタミンB群、ビタミンC、食物繊維、ミネラル分、リノール酸など栄養価高い優秀お野菜ですさっそく電子レンジで簡単調理していきますピカピカ眩
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしていますスーパーに行くと私の大好きなものが並び始めました愛してやまないとうもろこし!LOVE。毎年熊本の親戚からとうもろこしがたくさん送られてきて、色んな料理を作るぞー!と気合いだけはあるものの、結局これ。コーンスープ!しかし、普通のコーンスープではない。これは濃厚で実がぎっしり詰まった、いわゆる