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こんにちは、ご覧いただきありがとうございます。今日は、タイの「シーズニングソース」の究極の味わい方を教えていただいたので、紹介したいと思います。*シーズニングソースって?大豆を原料とした香りとコクのある調味料で、日本では「たまり醤油」と説明されることが多いそうです。タイの屋台でこの調味料を見かけることが多いのですが、小さいボトルでは「目玉焼き」の写真がパッケージに描かれています。目玉焼きにかけるのはもちろんのこと、炒飯や炒め物には欠かせない調味料として、タイ料理には頻繁に登場します。
こんにちは夕食の前にゆっくりロビーで過ごしました。コーヒー、紅茶、グレープフルーツジュースの飲み物がありました。UCCコーヒーりらく…好きな雑誌ワインもありますねワインは、提供する時間が決まっているようです。南陽市にある、佐藤ぶどう酒の金渓ワインです。とても落ち着く空間です。ワインがすすみます。夕食は、お部屋食です。ここのお部屋は、4階思草でした。私はお部屋食ですが、人数によって場所が変わるみたいです。夕食は花懐石の献立になります。食前酒は、月の魔法が出てきました。
玉造温泉にある佳翠苑皆美のお食事夕食です。お鍋に入っている岩のり香りがよくとっても美味しかった♪お刺身も新鮮、鮑も入って豪華です。島根牛のステーキノドグロの煮付けとうもろこしご飯天ぷら🍤食べかけですみません🙇デザートいろいろ品数も多く、ボリュームもありお腹いっぱい朝食はバイキング種類が豊富で大満足な朝食でした。お料理のレベルは高めかな。ごちそうさまでした。
今週は6連勤、且つ毎日出社していたので今日は疲労を感じています帰宅時間は割と早めだったので、自炊が3日程出来た事は満足です。この3連休はゆっくり休めるので嬉しい家事は諸々ありますが、無理しない程度にしようさてさて、旅行記の続きです。旅館に戻ったのが17:30。夕食の時間まで30分あったので、ラウンジでお酒(白ワイン・赤ワイン)をいただきました。18:00直前、「18:00でお酒を下げますので宜しければその前にどうぞ」とお声掛けいただき(もう夕食場所へ向
またまた久しぶりの更新です💦先日、とうもろこしご飯を炊きました🌽参考までに炊き方を…●今回のの炊き方●↓↓↓白米→600ccお水→600ccとうもろこし大→1本で炊きました。お鍋はマルミット22センチです。マルミットは底が丸いので、マルミット22センチとココットロンド20センチが同じぐらいの容量かな??と思います。①白米を洗ってざるにあけて、20~25分おく(急ぐときは10分ぐらいの時もあります)②時間になったら白米をお鍋に入れる③白米と同量のお水(今回は600cc)を
こんにちは!北野エースフーズブティックなんばパークス店の谷元です。新米の時期になりましたね!北野エースなんばパークス店では、新米をよりおいしく召し上がっていただけるごはんのご飯の素を取り扱っております。中でも、私のおすすめはキタノセレクション(HOKUYA)混ぜご飯の素北海道産とうもろこしです。作り方は、めっちゃ簡単です!炊いた2合のご飯に、「混ぜご飯の素北海道産とうもろこし」を調味液ごと入れて混ぜ合わせて完成です。とうもろこしのシャキシャキ食感に、甘
とうもろこしふりかけZIPでも紹介されたんだけどね熊本空港で買えるらしい熊本ってコーンなの?って思うかもだけどこのふりかけ匂いだけでもご飯何杯もいけちゃう感じ(笑)ふりかけってバカにしないでねバター醤油がメチャクチャご飯をすすめちゃうダイエット中はご注意遊ばせ『デグーマメちゃんは、とうもろこしのひげが好き』『#デグーマメちゃん、愛の連写ヌォ~~~!!』なでてみれ🎵って自分から来るんだよね~どれどれよきにはからうぞなもしここなんかい?ここなんかい?お…ameb
昨日は、ジャガイモの男爵を掘り上げました。朝掘って、畑に転がしておいたら夕方曇ってきて慌てて撤収。コンテナ2箱弱ありました。これだけ収穫できれば、まずまず!今年はそうか病があまりなくつるんとしたお顔でした後は、きたあかりが同じくらい残ってます。畑ガーデンではスカビオサが咲いてますまずは前から植えてあってもう野生化しているスカビオサ3種ムーンダンス淡い黄色のスカビオサで一番柔らかい茎ですがしっかり立ってます水色のアルベンシスこちらはクナウティアになるのかな?松虫草、ス