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我が家のヘルシーレシピは、とうふの唐揚げです!母がよく作ってくれるのですが、最近本物の唐揚げのような見た目にする方法を見つけたらしいです!これで、本物の唐揚げだぁニシシヘルシーで、お安くて良き良きです(*^^*)
もう随分前になってしまいましたが、お食い初めは、とうふ屋うかい大和田店にしました。お食い初めは要予約です。先にある敷地がうかいがあります。敷地の中に入ると日本庭園が広がっています。建物の中に入っていきます。待合室立派なお花が飾ってあります。ランプも趣があります。個室に通されました。赤ちゃん用のベッドも用意されています。赤ちゃんを寝かせておけます。寿のお箸でした。メニュー今回はこちらのコースにしました。平日限定14時半まで美味づくしの昼膳3850円税とサービス
離乳食レシピの覚え書き『離乳食中期豆腐の下ごしらえ』【材料】(3食分)*絹ごし豆腐120g【作り方】①耐熱容器に豆腐を入れ、ラップをして電子レンジで2分くらい加熱する。②泡立て器でかき混ぜる。③粗熱が取れたら、フリージングカップに3等分し冷凍する。食べるときは電子レンジで加熱する(1つ1分が目安)。・冷凍した豆腐は栄養成分は変わらないけど、ボソボソ高野豆腐のような食感に。そのぶん、だしはしみこみやすくなります。中期後期は①は共通、初期は+片栗粉→ペースト状にしてから加熱
またスーパーで、気になったものを見つけました。最近、豆腐バーが色々出ていますよね。ひじきと枝豆入りとか。でもこれ、「おとうふスイーツバー」ってどういうこと?大当たりか大はずれかどっちかな気がする…。販売者太子食品工業おとうふスイーツバースイートポテト原材料にはさつま芋の粉がちゃんと含まれています。さつま芋の甘い香り!パクり。…ん?うーん。えっと、豆腐バーのデザートバージョンを待ち望んでいる方にはいいかも。思ったよりも甘みが薄くて、ほんのり甘い豆腐
こんにちは!こちらに引っ越してきてから、黒いあいつ(gokiburi---)を3匹も仕留めました。ここ2週間の間で3匹は、多いですよね?!しかも全部子供…暖かくなってきて、どこかで生まれたんでしょうね…。よくよく考えてみたら、今まで家でGが出る…という経験をしたことがないような気がします。前の前の家は、らしきものがいる。というところまでで、私は実際に見てないような…?いや、見たのかな。記憶から抹消されたんですかね(^◇^;)とりあえず短い期間に3匹も現れるのは初めてです!!そんな経