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読売新聞社会面の記事についての解説をします。今回、私がコメントした読売新聞の記事がかなり話題になっており、今朝のフジテレビ「めざまし8」でも紹介されたようなので、詳しく説明しておいたほうがいいと思いましたので、ご紹介いたします。中学1年生250人の半数超、理科の課題で同じ間違い…教諭の違和感の正体は生成AIの「誤答」【読売新聞】東京都内の私立中で2月、1年生の半数超が理科の課題に対する解答を間違う事態が起きた。原因となったのは、生成AI(人工知能)が表示した“誤答”。食品大手「キユ
13日に腰を悪化させ早10日。10日で3か所も整体にあちこち行ってあまり改善せず。最終的に予防も含めスポーツトレーナーに通って腰痛にならない体幹作りをすることに。自費だから高いとかもうそんなこと言ってられなくてそして昨夜もその帰り道、突然の大雨に降られびしょびしょになってがっかりと帰宅したら宅配便が来た「つりしん」で梱包してあるということはベックさんからだ♪段ボールの中は北海道ならではの物がたくさん。「とうや」という
成城石井で見つけたいかのがんこ焼こういうでんぷんタイプの煎餅はまぁハズレが少ないから安心だ成城石井も常にこの手の商品は幾つかあるから人気も安定しているんだろうね一色屋のいかのがんこ焼煎餅2枚入りの小分け袋が20枚入りで\324也こういうの、ついつい買ってしまうイカと醤油風味につられるんだよなぁ小分け袋入りの小ぶりな煎餅は便利でよいイカとたまり醤油のいい香
皆さんは간짜장(カンジャージャー麺)と짜장면(ジャージャー麺)の違うをご存じでしょうか?我がブログにもう짜장면(ジャージャー麺)は何回も紹介したことありますね甘味のあるとても美味しい麺類ですしかし、韓国について結構知っている!と思う方なら간짜장(カンジャージャー麺)をするべきですw#짜장면(ジャージャー麺)짜장면(ジャージャー麺)は、早くたくさんのジャージャー麺を作り出すために、前もってジャージャーにお水と澱粉を入れて薄くして用意して置きますオー
仕事で近くに来たので、仕事仲間と「でんぷん」に行ってきました皆さんご存知でしょうか?ボロボロの電車1両で出来たお店…手書きの看板…まず一見さんは入る気になりません中に入ってもトイレの床がベコベコ…そういうお店ですが、料理頼むとあまりの美味しさと本格さにびっくり僕が頼んだ「ビーフランチ」ビーフシチューのビーフがトロットロもうナイフ全く要りませんそして「国産牛フィレ肉のかつれつ」揚げてあるのにも関わらず、これまた柔らかくてナイフ要らず他のメンバーは日替わりランチでハンバーグと
夏真っ盛り宮古島からかわいい煎餅だとみやま商店の宮古島島唐辛子ぱりぱり煎餅🌶️最近のお土産仕様のお菓子はパッケージデザインがいいね島唐辛子パウダーを練り込んだ生地でチーズクリームをサンドした煎餅8枚入りで中の個別包装のデザインもかわいいこの商品はデザイナーがいいね細部まで凝っているよこの商品は宮古島の琉球の風アイランドマーケットで購入出来る
生米(うるち米)はアミロース(硬い成分)とアミロペクチン(粘りと柔らかさの成分)というでんぷんが固く結合しています。米を粉砕したものが米粉です。生米のでんぷんをβでんぷんといいます。βでんぷんの結合は固く、ヒトは消化できません。米を加水加熱するとでんぷんの結晶構造がほどけて膨張し、粘性が強くなり糊化し、消化しやすくなります。これをでんぷんのα化といいます。米のでんぷんの熱量は1gあたり4キロカロリー。α化したでんぷんは冷えたり、乾燥するとまたβ化し
昨今は成城石井に負けず劣らずオリジナル商品が充実している紀ノ国屋スーパー注目の商品が目白押しだ今回は紀ノ国屋オリジナルのえびせん・ラー油せんべい駄菓子によくある澱粉由来のせんべいだね色が見るからに美味しそうだひと袋90gで\398也ラー油とニンニク風味の海老せんべい原材料は澱粉以外に、海老やネギ、ニンジンも入っているようだよこの感じだよね~さっそく開けてみよう