ブログ記事1,077件
おからスコップコロッケ〜〜簡単でうますぎるよ〜〜❤️材料おから200玉ねぎ1みじん切りマッシュルーム6個ひき肉200マヨネーズ大さじ1コンソメ小さじ1牛乳200豆乳100〔牛乳と豆乳はどちらでも大丈夫〕上にのせる用❤️おから100オリーブオイル1.ひき肉を炒めて2.玉ねぎ、マッシュルームを炒めて3、おから、マヨネーズを入れて4、牛乳、豆乳、コンソメ、塩こしょうを入れる。中火で5分混ぜながら炒めて5、別のフライパンにおからをから炒りしていく。から炒りして、焦げ目
ほんでもってあたしゃ実はまさかの松葉杖生活の今月でござんした。はい、ジョンアンドジェンの間ずーっと、、ジョンアンドジェン東京初日の前日の12月8日、ちょうどゲネの日に、よみうり大手町ホールの客席の1番下の階段を踏み外してしまいました。捻挫かなぁ〜痛いけどまぁ歩けるし大丈夫大丈夫!!と、翌日からの土日の4組それぞれの初日を無事に弾き終えて、翌月曜日の休演日に病院へ。まさかの靭帯損傷、剥離骨折、ひび。ギプスだね〜あ、松葉杖ね。と。えっ?!と、いうわけでギプスしながらの本番
絵本大好き💕パンダ大好き💕パン作り大好き💕お孫ちゃん大好き💕💕💕絵本de心と心を繋げ隊心を癒し隊ぱんだばぁばです。約1年ぶりのオンラインパン教室「黒ゴマおさつブレッド」に挑戦です。先生から送られてきた画像です。さつまいもの甘煮が入ったパンです。以前紹介をしてもらって、作りた~いと思っていたパンです。日程を調整していただいて、4月3日にレッスンをしてもらいました。4月3日は、平日だったので、いつも一緒に参加するじぃじは、お仕事・・・新1年生になるお孫ちゃ