ブログ記事1,190件
おはようございます。デコポンです。夫は2022年度から単身赴任中。このブログは、とにかくラクして家事や仕事を回したい高2と中2の息子がいるアラフォー主婦が書いています。参考にならない記事は迷わず途中でスルーして下さい。参考になった時は、そっといいねを押して下さると嬉しいです😃2020年8月からウッドデッキ周辺で水耕栽培を楽しんでいます。息子達も大きくなり、遊び場としてのウッドデッキのお役目も終了。今は私の趣味に活用しています。さてさて、去年な引き続き、ホームセ
前にバターナッツかぼちゃの実がつかないと言いましたが…『大収穫』この夏、スイカが大収穫昨年は2個?くらいでしたが、今年は黒玉の1株からは2個だけ、縞々の1株からは12個くらいしかもどれも大きい‼️これ1個、10.5キロ…ameblo.jp時期が普通のかぼちゃより遅かっただけでした。ほんの一部です。ゴロゴロ沢山できましたそして今日の収穫ツルムラサキ梨ピーマンオクラナスゴーヤイチジク大量昨日までの収穫分がまだ冷蔵庫にありますが…さて、どうしようとりあえずゴーヤチャ
こんにちは♪💕また寄っていただいてありがとうございます(^^)プランター菜園定植して~『2024/04/02サンチュ定植とおやつ』こんにちは♪💕ようこそお梅の小さな小さな菜園へ(^^)♪急に春が来て忙し忙し、、、一冬雪を被りながらも元気でいてくれたガーデンシクラメン…ameblo.jp3週間たちました~左端のは~撤去します抜いて~下~に埋めて~ささっと土を混ぜて~つるむらさきを定
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしています皆さま天ぷらはお好きでしょうかお店で食べる天ぷらといったら衣サックサク!おうちで作ると衣はベチャーー。今回はサクっ!と揚がる天ぷらのコツをご紹介致します必ずしも誰もが100%!カラッと揚がる訳ではない!油の温度が低かったり水気が多い具材だとベチャーーになるのでご注意を今回の食材は旬のものは旬のうちに!\つるむらさきの天ぷら/この食べ方がつるむらさきの一番
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::庭で義娘が育てているツルムラサキがワサワサになっていたので豚肉と一緒にベトナムスープを作りました^^ツルムラサキはほうれん草とモロヘイヤを合わせた様な野菜ですがモロヘイヤよりも食べやすいので息子達も文句を言わずに食べます♪気に入