ブログ記事755件
つゆだくカツ丼家でもフライパンで簡単にカツ丼が作れますトンカツは家で揚げると台所が油で汚れるので買ってきたほうが早いですねチキンカツでも美味しく出来ますよ材料(1人分)とんかつ1枚玉ねぎ1/4個青葱1/2本たれ水100㏄醤油大さじ2みりん大さじ2酒大さじ2さとう大さじ1だしの素小さじ1作り方①トンカツを揚げます。②玉ねぎは薄く切ります。③青葱
この日も部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。何を食べようか車に乗り込みながら考えます。久しぶりに行ってみようか~とのことでこのお店に向かいましたよ~(^。^)ラーメン大将伏古店住所:札幌市東区伏古8条3丁目8-18美味しくてボリュームのある町中華の大将です(^_^)/前回食べに来たのが昨年の3月(こちら)なので約1年ぶりの入店になります。メニューです。1年前と値段は変わっていなかったので一安心~ε-(´∀`*)ホッこちらはニラのメニューに張り紙がしてあり値上げにな
今日の昼飯は、久しぶりに吉野家さんの牛丼アタマの大盛つゆだく&生玉子で685円。店舗での注文がタブレットになったのが急いでいるときにちょっと不便に感じるワタクシ…加齢による感覚の変化かな?だって昔は、頭の大盛りつゆだく玉子といえば注文が通ったのに、タブレットだと牛丼選んで、サイズ選んで、お好み選んで、サイドメニューに移って玉子選んで…ってちょっと面倒。最近、牛丼の味付けが薄くなったように感じるんだけど…?
この前、吉野家に行って、親子丼を食べていたら、カウンターの隣に座っている人がオーソドックスな牛丼を食べていて、なんかなんかもう猛烈に吉野家の牛丼を久しぶりに食べたくなってしまった。吉野家の牛丼。私たち庶民にとって、牛丼の味は間違いなく吉野家の味がベースになっている気がする。(妻も時々作るが、その時、やっぱり吉野家の味と比較してしまっている。笑)日本人に牛丼という食べ物を広く広く浸透させたのは吉野家だと私は思う。[吉野家が誕生するまで、私たちは牛
豚丼を作りました。ネギだく+つゆだくです。玉ねぎは2個使っています。湯気が映っていますね。食べてみたい方、ご一報ください。<弊著紹介>ぼくはアスペルガー症候群https://www.saiz.co.jp/saizhtml/bookisbn.php?i=978-4-8013-0008-8ぼくはアスペルガー症候群~仕事と人間関係編~https://www.saiz.co.jp/saizhtml/bookisbn.php?i=4-8013-0285-
やっと食べる事が出来ましたすき家のキング牛丼すき家の裏メニューなかなか注文のタイミングが合わなくて食べずにいた肉は並盛りの6倍、ご飯は並盛りの2.5倍はい❗️出ました❗️なかなかのボリュームちょっとお腹減ってたんで、楽勝と思ってたけど最近、減量の為食事制限もしたいたので、なかなか厳しかった半分ぐらいでちょっとヤバいかなと思ったけどなんとか完食ヤバいぐらいお腹いっぱいになりました久しぶりに奈良の国境食堂のカツ丼大食べたくなったまたツーリングがてら食べに行こ
吉野家の牛丼をテイクアウトで買ってみました。お店で食べると、紅しょうが入れ放題♪七味かけ放題♪ですが、普通ににテイクアウトすると、紅しょうがも七味も1個だけです。紅しょうがと七味多めでお願いします。というと何個付いてくるんだろう?紅しょうが3個、七味3個でした。また、別の日、つゆだくはあるけど、その上ってあるんかな?牛丼並テイクアウトで、つゆだくだくでお願いします。というと・・・。ツユダクシールの上にさらにツユダクシールが貼られてます。中はこんな感じです。見た目違いはわ
今回は牛丼食っただけの記事です。大した情報性はないから、別に読まなくていいよ(笑)。行ってきましたのは……いつもの『吉野家中央環状松原店』。真っ暗ですが夜じゃないんですよ。訪問日時は2021年2月10日(水)の午前6時20分頃、夜勤帰りで腹ペコの早朝でした。「中央環状松原店」でもついにフライヤーを導入したんでしょう、店頭でから揚げが推されていました。店内のポスターも……店内メニューもから揚げ推し。
この日は午後イチでミーティングがありオフィスでランチを食べることにしました。カップ麺を食べる気になれず・・・となればシェフでしょう~(^。^)HOTCHEF親子丼537円カツ丼との二大定番の親子丼です(^_^)/セイコーマート温かくて美味しいお弁当でいつもお世話になっています。ただこのお店のシェフは気まぐれで新商品を狙って行ったのですが売場には新商品!と画像が貼ってあるにもかかわらずその新商品は見当たらず・・・カツ丼と豚丼しか並んでなくて何回も食べたし諦めかけて奥を覗くと親