ブログ記事8,050件
こんばんわ今週はいよいよクリスマスですね私もケーキレッスンがあったりと忙しい1週間になりそうです頑張りたいと思いますクリスマスが終わるとすぐにお正月の準備そこで、今日は手土産に簡単に作れる海老せんべいをご紹介しますsuipa店さんで大人気のちりめんぱっちんに入れてプレゼントしたら絶対に喜ばれます使ったのはこちらのちりめんぱっちんトレー赤http://item.rakuten.co.jp/suipa/499693/パチンと閉じるボ
尾道の北前亭味付ちりめんと佃煮のお店毎回帰省の度に立ち寄るお店のひとつですこちらでお土産を大量にGETしました美味しいものよくご存知の青山マダムも大好物なので、セレクトしてお土産📦配送かけましたここをご存知な方は相当グルメなお取り寄せ名人だと思います尾道おちこちセットちりめん四季めぐり北前亭送料無料wtgift楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}北前亭ちりめん8種セットちりめんじゃこふりかけしらす佃煮ご飯のお供梅ちりめん国産
帯リメイク和モダンなバスケットが仕上がりましたようこそ「心と暮らしが華やぐ着物リメイクインテリアあやひめ」長谷川敦子です。持ち手があるので移動も楽ちんです!!バッグ用の持ち手を付けてみました。振袖用?の帯だったのかしら?キラキラな更紗紋様がゴージャスパーティーにも映えそうですが振袖用の袋帯ってあまり出番がないですよね。インテリアとしてなら毎日愛用できますねおしゃれなスリッパ
BIBIGO本格バンチャンちりめんナッツ炒め60g×4パック通常ー300円の1180円(価格変更あり)要冷蔵食品韓国商品です🇰🇷日本で言えば「シラス胡桃」が似ている商品です原材料名調味液(加糖ブドウ糖液糖、砂糖、水飴、その他)、ちりめんじゃこ、かぼちゃの種、コーン油、アーモンド、クルミ、食塩、おろしニンニク、フラクトオリゴ糖、ごま、発酵調味液/調味料(カクサン等)、甘味料(ステビア、カンゾウ、キシロース)韓国の食卓の定番商品です❗️※三列ある冷蔵陳列棚デリ側にありました
おはようございますお天気も今日までみたいですね冬仕度をやってしまわないといけません洗濯機フル回転です10月26日木曜日のお弁当です白菜のおかか卵とじのレシピおかずいろいろ春巻きハムエッグチーズ入り小松菜の胡麻和えたらこ人参白菜のおかか卵とじウィンナーミニトマト前日作りおきおかず絶品春巻き我が家の春巻きは人気メニューです子供達だけじゃなくてパパも大好き
昨晩の地震は怖かった。。。揺れ始める少し前から押し入れの戸が変な振動で音が出てて何だろ。。。って悩んだところからの地震酔ってるのかと勘違いしましたよとりあえず停電も無く無事でしたが花粉症と地震の緊張から寝れず。。。この追記書いてるのは午前2時あと3時間しか寝れないから寝不足確定ヤバいですさて昨年は振るわなかった青じそ。。。ちりめんが良くなかったのかなんなのかバジルは大量に収穫してまだまだ冷凍ストックあるんですでも新しくフレッシュな物も欲しくてねバジルは昨年の余り、
鯉のぼりの額を作りました。ハンドメイド教室で教えてもらいました。ちりめんの布を使いました。2時間かかりましたが、仕上がったのでうれしいです。テレビの前に置いて、毎日眺めています。季節ものを飾るのは良いですね。部屋が明るくなります。6月に同窓会があるので、ダイエットのためにウォーキングをしています。去年はほとんど外出をしなかったので、体重も体脂肪も私の人生でマックスです。歩いた日と歩かなかった日では数字が違います。今日も歩いて来たら、今はつつじが満開できれいです。他
アシェットの吊るし飾り№20と№21巾着巾着は、中にお守りやお金を入れて身につけていたことから「魔除け、健康、長寿」「お金が貯まりますように」との願いが込めらせているそうです。中袋と表を合わせて、型紙通りに返し口を縫います。開いて裏布、表布をそれぞれ縫い合わせ表布の底を縫い裏布も底を縫いますひっくり返して、綿を詰め打紐をつけて出来上がり〜🤗おかたごろ「おかた」とは高貴な人の事(初めて知りました😅)「将来、良い家柄のところに嫁いで欲しい」との願いが込められているそうで
4歳&1歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ**************************************簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介しております!気軽に見てってくださいね~♪***************************************今回ご紹介するのは、ごぼうとちりめんの炊き込みご飯。前前回のブログで紹介した
こんばんはアクセスありがとうございますm(__)mHatamaです。今回は、ベイマックスの新作カプセルトイを紹介します1回500円!!まさかの“ふろしき”です(*´艸`*)全4種類ということで、キャストさんが見本を見せてくれましたブルーの総柄に、レッドの総柄、ベイマックスに、モチの4種類です。サイズは47cm×47cmで、バンダナぐらいのサイズ感かな?ちりめんっぽい生地なのもツボです私は1回まわしてみましたGETできたのはベイマックスカプセルのデザインも渋くてテン
おはようございます♪今日の次女のお弁当です🍱牛肉と玉ねぎとしめじ炒め煮、枝豆、ゆで卵、ちくわ、プチトマトでした!ご飯はちりめんじゃこと梅干しでした!今週のお弁当作りが終わりましたー今週は3日間だったので楽でした
貰い物です長くなりそうなので分けてアップしますねシャトレーゼ香季もち『香季もちの原料でもあるもち米は白鳥のように白く、柔らかさが長持ちする北海道産の良質な「はくちょうもち米」を使用しております。お米本来のおいしさを引き立たせるため精米から洗米、浸漬、蒸し、搗き、焼きの全ての作業を独自の製法で、ひとつひとつ丁寧に行っております。●直是精米仕込み直前にその都度精米を行うことで、時間と共に失われる米の風味を残します。●ゆっくりふっくら蒸米ゆっくり時間をかけて米の芯までしっか
昨日は写真が見苦しい中見に来てくださってありがとうございました(^^♪今日は軽量粘土で作った人形にちりめんの衣装を着せた5月人形です。10センチくらいの小さなお人形です。このこいのぼりはライトが中に入っていてほんのり明るさを楽しめるようになっています。こちらは透明樹脂粘土で作った小さなこいのぼりの置物です。見に来てくださってありがとうございます(*^-^*)
コストコ59810ちりめんナッツ炒め¥1,480新商品コストコに韓国のごはんのお供が登場しちゃいましたよコストコナビゲーターaoです!『aoのコストコガイドブログ!』では、知ってトクするコストコ情報を毎日発信中!週1でコストコに通い、年間230万円・1000点以上商品を購入!衣食住365日コストコ生活するマニアaoが本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!まるで福袋?!全部届きます。フォローでコス
きょうは、曇り。一時日差しあり、小雨ありでした。あしたは雨でしょう。きょうの尾鷲の最高気温は29.3℃。(最低気温は21.8℃)全国トップは沖縄県の波照間で34.1℃。三重トップは伊賀市の上野で30.8℃。ただいまの尾鷲の気温は25.5℃。『四字熟語』【聖人君子(せいじんくんし)】立派な人徳やすぐれた知識・教養を身につけた理想的な人物。「聖人」は最高の人格を備えた人。
興味があった「つまみ細工」。本を見ながら、基本のお花の作り方をすこしずつ勉強をしています。そこで気づいたのが「布」と「接着剤」が作りやすさを左右するということでした。【布について】初心者の私にとって、これは難しい~~~!!と感じる布もあれば、これは作りやすい!と感じる布もありました。最初は何も考えずに和風と言えばちりめん!!と思い、手芸屋さんで置いてあった丹後ちりめんと京ちりめん、そしておうちにあった100均のちりめん風レーヨン布(型押しでちりめん風にしぼをつけたもの)でつまみ細工の練
しまのぱんsouda!で美味しいパンを頂いた後は帰路へ帰り道に立ち寄りたいおうどん屋さんがありオイスターファクトリーでパフェを食べず我慢したのにお店の閉店時間に間に合わず断念美味しいお出汁のおうどんが食べたくてお腹のスペースを開けておいたのに残念過ぎる閉店が14時半って早過ぎちなみに立ち寄ろうと思っていたおうどん屋さんはだし道楽の直営店でうどん屋だし道楽警固屋店
【PR】みなさんは、キャラ弁をつくったことありますか?ブログやレシピサイトなどで目にする華麗なキャラ弁。いったい、どうやって作ったの??と不思議に思うほど、完璧なものもありますよね。「遠足だから、ちょっと特別なお弁当をつくってほしい・・」という我が子の願いをかなえるため、キャラ弁作りに挑戦しました。ただいまの時刻朝5:00キャラ弁なんて一度もつくったことはありません。理由は、めんどくさそう。味に疑問がある。失敗しそう。の3つの理由。今回もそれほど乗り気ではないけれど、
ACO★ゆるふわ無添加ゆるく無添加生活を送っているアラフォーOLが、食品添加物が少ない身近な商品、安全性の高いコスメなどを紹介します。専門資格:加工食品診断士・コスメコンシェルジュ詳しくはこちら>食品添加物の漂白剤「過酸化水素」かずのこ・しらす・ちりめんなどを漂白するために使用します。過酸化水素は発がん性があり、危険な食品添加物今回は、「過酸化水素」について解説します。過酸化水素は漂白剤衣類や台所で使われる漂白剤は、白くしたり、殺菌したりする効
初級講座でよく質問される、でんぷん糊のお話。使い比べ、作り比べて動画を撮ったけど、アメブロは1分以内じゃないとアップロードできないのかな??ちょいと結論をお先に…ヤマト糊・フエキ糊・つまみ細工専用でんぷん糊を使い比べてみましたが、私の感想としては、この3つの中では、工房和さんの専用でんぷん糊が使いやすかったです花の中心を見ると、ちりめんの縮み具合の差もわかると思います。乾燥するまでの間にも、ジワっと縮んでいました。葺いて整える際にも接着力の差か、粘り気の差か、工房和さんの糊で作
皆さまこんにちはお越しいただきありがとうございますきものコーディネート着物:二葉苑の更紗名古屋帯:母からもらった物帯締め:平田ひもの綾竹組鎧秋が深まりどっしりと重みのある縮緬の着物の出番が増えますそういう着物の中の1枚、二葉苑の更紗の着物のコーデですパッチワークみたいに次々と柄がつながって変化が楽しく、ついつい見入ってしまいます帯も縮緬です元気になるパキッとした色使いに四角の金がチラチラっと舞っているのがかわいい前から見るとほぼ白い帯に見え赤多めに見えたり単なる紅
着物のハギレでコサージュが仕上がりましたようこそ「心と暮らしが華やぐ着物リメイクインテリアあやひめ」長谷川敦子です。ワークショップ用の着物をカットして残ったハギレ捨てるにはしのびない何かにできないかなーと考えたのがこれブローチコサージュ??簡単なので作り方をご紹介耳はついたまま①中心を縦に1cm間隔位にぐし縫い②縫い始めと縫い終わりの糸を引い