ブログ記事574件
夕食はホテル内にある、カリーへラウンジで食べたり飲んだりするから、軽くで大丈夫だよね〜と、沖縄の郷土料理を食べたい物だけ食べれるコチラを予約してました。メニューオリオンビールとマンゴーハイで乾杯。夫、ラウンジでオリオンビール4杯飲んでましたが、又、オリオンビール🍺私は好き嫌いないので、夫が食べたい物を全て注文。とろとろに煮込まれたラフテーとジーマーミ豆腐(一口食べてます)アーサのソーメンちゃんぷるー、お出汁がしっかり効いて、初めて食べた夫、1番気に入ってました。
2015年10月第一週にソウルから帰った翌週は・・・沖縄の大綱挽を見に行くために、沖縄へ行ってました。今日もその続きです。前回の記事は、ブロ友と飲みに行って、三次会までで飲み過ぎた記事でしたね~本日の記事は、その飲み過ぎた翌日にハイアットリージェンシー那覇沖縄のラウンジでの朝食についてです。この当時は、ダイヤモンド会員でしたので、カクテルタイムや朝食はこちらのラウンジで無料で頂くことが出来ました。ハイアットリージェンシー那覇のラウンジのカクテルタイム編につい
あなたが知ってるゴーヤー料理は?べたですが、ちゃんぷるー「ゴーヤチャンプルー」綿とったり、めんどくさいから自分ではつくりませんでも暑くなるとなぜか、食べたくなるもののひとつかもあの苦みが暑さにいいのかしらん▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
沖縄の定番家庭料理、フーチャンプルーを作っていきましょう!!レシピ(1人前)・圧縮麩(または車麩)0.5本・コンビーフハッシュ30gまたはチューリップかスパム10分の1枚・お好みの野菜(今回はキャベツ、もやし、玉ねぎと人参の細切り、ニラ)・醤油小さじ1.5・酒小さじ1.5・砂糖少々(お好みの甘さで調節ください)・塩少々・粉がつお(なければ本だし)少々①圧縮麩を水につけて戻す②しっかり絞ってとき卵にディップ③麩を少し多めに油をひいたフライパンに入れ
6月23日に沖縄「慰霊の日」特集のニュースを観ていたら沖縄料理の口になってしまったので...オリオンビールの瓶って初めてかも!タコスもおつまみも沖縄テイストで。琉球タコス748円ミートもサルサソースも自家製というタコス。ほんのりトマトの酸味が美味しくてペロリと食べちゃうやつ!タコス食べると気分は一気に沖縄ですね~沖縄産じーまみー豆腐478円ミミガーぽん酢418円ポン酢で食べるミミガーはオリオンビールの良いお供。ピーナッツの甘みが凝縮されたジーマーミ豆腐もとろっとしたなめ
らくちんちゃんぷるーそうめん&らくちんちゃんぷるーゴーヤーセット各15g×5袋入り×各1袋赤マルソウ沖縄の県民食ちゃんぷるー料理や炒め物の味付けが決まる調味料Amazon(アマゾン)豚とゴーヤー、そのほかあれこれ:黒熊ボンボンの失敗しない沖縄料理レシピ集(黒熊料理研究所)Amazon(アマゾン)ゴーヤーレシピAmazon(アマゾン)あなたが知ってるゴーヤー料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようゴーヤチャ