ブログ記事5,114件
今日は産直で地物産のタケノコとワラビを買って来た大きなタケノコ1300円ワラビ430円今年は表年ですね沢山の収穫で安いね~さっそくお米のとぎ汁でアク抜きしますお昼に~タケノコご飯にしますだし巻き生姜焼き・・・夜は・・・タケノコ昆布煮サバ味噌煮イイダコ筍ごはん地物産のタケノコ柔らかくて美味しいネ~
今日からできる日はお弁当を作ろうと決意。今朝は7時過ぎに起きて洗濯とお弁当つくりと言ってもほとんど常備菜をしました。卵焼きのみ朝焼きました自分を褒めてあげたい🍱玄米ごはん竜の卵のだし巻き牛肉とにんじんの甘辛煮プチトマト新生姜の甘酢漬け最近外食が多く、心も体も疲れ切っているのでお昼は自作のお弁当できたらなぁ。を実現緑がないけど、時間もなかったのでやむなし!昨日の日曜日はダラダラと過ごしてしまい反省。自己肯定感を少しでも上げれるようにできる日は頑張っていきたいで
セレステです昨年末の事です奥様と心斎橋で休日ランチ昆布屋さんがやってる「だし」にこだわったお店だし処船場山本さん路地を入った所と聞いてましたがどこの路地かわからず迷っていると小倉屋山本(昆布屋さん)に行き着いて場所を教えて貰いました路地を入ると開店20分前で行列1巡目アウトっぽい位置に接続開店して1巡目が入店するもやはり2巡目お店のシックな入り口や入り口脇のお品書きを眺めつつ待ちますお昼の定食はきまぐれ(日替り)、とり天、昆布締めととり天+昆布締めのだし処御膳
今日は、私の大大大好きな魚料理とだし巻きが食べれるお店『魚利・まかない亭』を紹介します!鮮魚・魚利まかない亭阪急芦屋川駅降りて、すぐ芦屋サンモール商店街にある鮮魚店の目利きと有名ホテルでの調理技術を活かした土曜の朝ごはん、木曜の昼ごはん、毎日のお弁当を提供する「鮮魚・魚利まかない亭」です。uotoshi-makanaitei.comおすすめ過ぎて、どうしても言いたい笑阪急芦屋川の駅を降りてすぐ、商店街の中にあるレンタルキッチンSTAGEというところで営業されてます🐟木曜のお
こんにちはだち子ですお昼に京極かねよにて、お昼ご飯をいただきました老舗の鰻専門店京風だし巻きの乗った鰻どんぶりが有名です!!初めて行きました。日曜の12:30だったので混んでいるかなーと思いましたが、前に3組いただけで、すぐに呼んでくれました。ただ、注文してからは少し待ちました、、さすが人気店です。暑い中待つよりはいいので、だち子的には有難かったです。注文したのは、ちょっといっぷくお吸い物セット(2200円)ちょっと待って!既にだし巻き卵が外に飛び出てる蓋をあけるとこん
せっせと働いてまっせ新規も続々と…ペイターズはワクワクとかと違って治安悪すぎなくてすき昨日の夜、なんばで居酒屋連れてってくれた風俗店経営の方,綺麗な顔してて好きだったちょっと変わっててそこが好みだったほたるいかとかだし巻き、兜焼きとか私の好きなものたくさん頼んでくれた何も言わなくても気が合うかも…そして1くれた初回から1くれる人すきなんだよな〜!またぜひ飲みましょうってLINE聞かれなかったのも好き遊び慣れてて…ガチ恋じゃないp、はじめてかも!また普通に飲みたいな…
夕日ヶ浦温泉・一望館さんで宿泊しました。夕日ヶ浦温泉は、一望館さんと坂本屋瑠璃亭さんと海舟さんを何周もしていますお部屋からの景色夕食はお部屋食です。クリーミーで濃厚なソースの銀杏豆腐秋を感じる前菜盛り合わせお造り。丹後のお魚は何もかも美味しいです。秋の味覚、松茸土瓶蒸しお魚のしゃぶしゃぶ。追い煮こごりつき。この済んだお出汁が本当に絶品でした。中盤で煮こごりを入れて、さらにパワーアップ!お出汁だけで酒が呑めます。天麩羅とふわふわとろっとろの茶碗蒸し。赤出汁、お漬物。ごはんは釜
阪急茨木市駅で久しぶりに下車。新婚の頃、7年間ほど住んでいた街。商店街など歩くも、全く当時と様相が違う(;'∀')食事するのも、お店が変わりすぎて、どこが良いかわからないので、友達おすすめ店に向かう。茨木市駅徒歩2分の所にある現代茨木市駅前ビル4階「幸せの居酒屋喜泉」エレベーターが4階に着いたらいきなり入口(笑)わかりやすっ!入口には芸能人やスポーツ選手のサインがいっぱい!今まで色んなお店で見たサインの中でも私の中では一番有名人多いのではなんて思い
なんばウォークの赤のれんへ♪お席は、2時間制~。ビールとハイボールで乾杯♪・カニミソ418円・だし巻き440円ビールとハイボールおかわり♪・串カツ3本418円3本とも牛串でした(^^)・焼とり418円スタッフのおばさまも気さくです(^^)安くて美味しいね~。大阪あべの赤のれんなんばウォーク店大阪府大阪市中央区千日前1大阪地下街ウォーク3番街通りhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27005834/
いい加減に気付きましょこれだけ食えば体重増えるだろ❗会社の近くのよしだ麺きしめんの中のだし巻き的たまご好きですもう25年以上食べてなかったが代らずの味でもお値段上がりまくりですね代わらない物と変わる物体重が増えない?そうかぁカロリーの前借りしてるんでしょうね食べてみては体重気になるまだ糖尿病では無いらしいが
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。一昨々日グランドオープン😋の鉄板焼きとおばんざい四つ葉で、😋おばんざいセット1300円、(ドリンクはノンアルコールビールを選択🍺)🐂牛肉ステーキ100g1480円、🥚だし巻き580円、🍺ノンアルコールビール400円、お通し300円(^_^;)をいただきました😋。<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓😋おばんざいセット🌱菜の花のからし和え、苦味はなく旨味しっかり😋ほのかにからしの
11月30日のこと・・・前回のブログをアップしてからかれこれ1ヶ月が経ってしまってました在宅ワークが終わってごくごく普通に仕事してただけやねんけど、なかなかブログを下書きする時間がなくてこんなに空いてしまいましたがとっても元気です(笑)そんなこんなで、たまりにたまってる食べ歩きのネタを書こうと思いますいつの間にか頻繁に行くようになったロックカフェにまたまた行ってきました頻繁にっていうほど行ってないけど(笑)このあとに2回も行ってますんで・・・RockCafe
2月23日のこと・・・注)2020年2月23日の食べ歩きネタですあいかわらず仕事が忙しくてブログを書く時間もみんなのブログを見る時間もなく、なんでこの歳になってバリバリのキャリアウーマンみたいに仕事せなあかんのやろか?とか思いながらあっちゅう間に一日が終わってしまう毎日を過ごしております仕事があるってことはありがたいことなんやけどしんどいね~ん。韓国にも行かれへんしほんまにおもしろくないわぁ~。どっっっっっこも行かれへんそんなこんなでブログをサボりまくりのワタクシで
不慣れな自炊温玉ぶっかけうどんと海苔だし巻き。ぶっかけうどんの材料は、冷凍讃岐うどんと青ネギめんつゆ、温泉たまご、揚げ玉。だし巻きの材料は、玉子2個、味付け海苔、めんつゆ水少々、味の素、塩。だし巻きはちょっと火を通し過ぎたか、もう少し水を出した方がふっくらしたかもしれない。この時期はまだ、ぶっかけうどんは(温)で食べたいかなあー。C.A.T.SFBCVersatile-5cPCCカスタム電動ガンモデルAmazon(アマゾン)
4月20日(土)に一人串揚げ屋さんしてきましたまずは土曜の私から・・太もも写真は撮るの忘れました・・予約していた夕方6時に入店。入店直後はガラ空きでしたが、暫くすると満員状態に・・・やっぱり予約しておいた方が良いようですますはいつも通り生大をお願いしましたお料理は子持ちししゃも、チーズのベーコン巻き、タケノコ、淡路産新タマネギ、ごま団子×2個をお願いしました。何時もながら、ごま団子が熱々で美味しすぎますっ☆次に地酒「喜楽長」に鰹のたたきをお願いしました。ちょっとお値段高
どーも!!ホームメイトFCくわな大福店のヒロスケです!!こいつをポチっと可愛がってあげてください♪↓人気ブログランキング(ランキングに飛ぶのでヒロスケのホームメイトブログをクリックして戻ってきてください)ブログ読者様、こんにちは!!今日は名古屋まで足を延ばしてきたヒロスケでございますそれもそのはず・・・ヒロスケたちが大好きな天旬さんプロデュースのだし巻き玉子のお店がオープンすると聞きつけて、お祝いがてら行ってきました♪※名古屋市北
ビーフストロガノフ作りました栗原はるみさんのビーフシチューを使いました粉ルウでアレンジしやすいです塩糀した薄切り牛肉を炒め、カットした玉葱を加えて炒め、そこに人参、シメジを炒め、しんなりしたところに水400mℓ加え、ローリエ2枚投入、蓋して煮て経過すること、約5分その後、一旦、火を止めてルウを入れる、パウダーなので使い易い!蓋をして弱火で6分前後。プロセス撮り忘れ、できた頃に気づきました💦ご飯を覆う様にストロガノフかけましたレンチンブロッコリーとトマト酢、紅
7℃/13℃20%PM2.5中大阪のだし巻き♡西宮阪急で時々出店されてる【うえだ屋】さんのんを初めて買ってみました!なんぼか忘れた!しっかり焼きこまれていて、ジュワジュワ系ではなさそう。夜おやつ。お出汁勝利のだし巻きでなく、たまごの味がしっかりとお出汁はほんのり弾力があっておいしかったです!!!!だしを飲むようなだし巻きがあんまし好きじゃないので、とっても好みでした♡
ホットクックでだし巻き卵作りました!Twitterで話題になってるレシピです卵4個にお好みの調味料味道楽の里大さじ1砂糖小さじ2マヨネーズ大さじ1をホットクックの内鍋に入れ、卵をときます。好みの加熱設定で強火5分、ゴムベラで混ぜてさらに追加で3分、ゴムベラで3つに折りたたみます。まだ半熟だったので、追加3分にしました!味道楽の里は醤油が入ってるので少し焦げ付きやすいかもです!でもお醤油入れただし巻き好きなので勝手に入れちゃいました写真は両端をカットしたものになりますオスス
【献立】手作り昆布の佃煮入りだし巻きさばの塩焼きみそ汁(豆腐、しめじ、玉ねぎ)筑前煮(昨日の残り)【昆布の佃煮入りだし巻きのレシピ】*だしを取った後の昆布で佃煮を作ったらたくさん作り過ぎたのでだし巻きにしてみました!*もちろん市販の昆布の佃煮で🆗です。*だし巻きや卵焼きを作る時に油をひくのはどうしていますか?キッチンペーパーで作れますので是非利用してみて下さいね!❶キッチンペーパーを縦に半分に折って
2023年4月の大阪帰省のとき。ゴールデンウィークの連休中、母と母の友達とランチの予定やったんですが…母が急に仕事になり、ふたりで行ってきて~と。で、母の友達と私ふたりで行くことに。いつもLINEでやり取りしてるから、全然大丈夫なんですけどね。私よりひとつしたの娘さんと、うちの母もLINE友達なんで、お互いに仲良し母の友達がオススメのお店へ。居酒屋鮮道こんび居酒屋鮮道こんび(天王寺/居酒屋)★★★☆☆3.46■魚料理が上品で美味しい!本格和食が味わえる居酒屋です■予
今日は京都から大阪へ。友だちが「美味しいよ」と教えてくれた谷町「守破離(しゅはり)」。一昨日まで暑くて半袖だったのに今日は雨で肌寒くて暖かい天南蕎麦を注文そしてだし巻きかけ蕎麦は、太切り細挽き蕎麦にうどんつゆのような繊細な関西流の昆布と削りぶし。微妙なアンバランスな美味しさ。そしてふわふわの天ぷらと白ネギ。つゆ一滴も残さずいただきました。身体ポカポカ。だし巻きも、大根おろしと葱でいただく関西流。めちゃくちゃ美味しかったー守破離谷町店昼:11:30~(L.O.)
こんばんは♪今日は、我が阪神タイガースの四番大山が遂にホームラン打ちましたね。いゃ〜めでたい🎉試合も今のところ5-0で勝ってます。さて、今日の夕飯です。全体図マヨとか、ドレッシングとか掛けてます。だし巻きひじきオプションの竹輪磯部揚げ今日もご馳走さまでした。