ブログ記事1,326件
こんにちは!本日も20時まで診療を行っております休憩中はチョコと一緒にお昼ご飯を食べているスタッフですが、スタッフは休憩室のキッチンを借りてご飯を作ることが多いですクリニック眼の前の梅屋敷の商店街は八百屋さんやお肉屋さんが充実していて安く美味しいので作ってみんなでよく食べます昨日はナンプラーを買ってタイ料理のガパオライスを作ってましたがそこで事件が起きました料理が上手でないスタッフAの私はレシピを見ながらひき肉を炒めるスタッフBの横で砂糖や豆板醤など
またしても旦那の地雷を踏み無言の圧力タイムここ最近毎週のようにある気がするもう本当嫌だ…旦那の機嫌取るのに頑張ってるのがバカらしくなるくらい本当いつもくだらない理由…今日はまだ本人には確認していないけどわかることの始まりは晩御飯の準備今日は野菜炒め野菜炒めは旦那の方が美味いのでおまかせしました途中旦那がだしの素ある?と聞いてきたので何も考えず私はカツオだしの素を渡しました私はめんどくさがりなので紙のパックのまま使っていてパッケージにもちゃんとカツオだしと書いてあるものです
こんばんは昨日の夜と違い今日は復活夕食もきちんと作りましたお味噌汁にだしパックをうっかり入れ忘れ💦昼間パントリーを整理していた時発見した顆粒のあごだしの素を入れました〜お味噌も入れて完成〜食事が終わり後片付けをしながらだしの素の外箱を見たらなんと賞味期限が切れているしかもほぼ2年ちょっと色が濃いかと思ったけれど味は大丈夫だったのよねぇ歳を取るにつれて賞味期限や消費期限切れが気にならなくなった私でも2年ものはさすがに初めてでドキドキ(笑)食べ終わって2時間
なんでもない家庭のお惣菜を1つでも覚えたくて、とにかくまず実践だ!と思い、いろいろやってみてるあすそら母さんです。今日は、「知らない食材でもないのに、自分だったらまず組み合わせないな」と思うものをあわせたお惣菜を2つご紹介。我が家では、鰹節と昆布と煮干しをあわせてミキサーにかけた「手作りだしの素」がタッパーに作り置きしてあるので、それをお湯にといて料理に使います。(添加物や化学調味料なしなので安心・安全です。)お鍋の中でできたのは、こんな感じ👇。それを盛り付けて、
3歳児&0歳児の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎簡単(゚д゚)ウマーなレシピを関西弁交じりで提供中。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎今回ご紹介するのは、豆腐とほうれん草のふわふわ焼き。豆
まさに今!うってつけ商品(*^^*)v子供たちとのお昼ご飯に使えるかな?うどんスープ20袋入り167円+税賞味期限約11ヶ月後日頃こういった商品は買わないんです。うどんよりそば派のダンナ。うどんにあまり積極的でない長男。うどんは冷たい派の次男。(濃縮麺つゆを少しと、水をなみなみと注げばOKなんで楽♪←かなり薄いつゆだけどww)そして、私は色んなぶっかけつゆを試すのが好き(*≧∀≦*)基本はだしなので、日頃料理に使っている粉末だしの素があれば充分でしょ!麺つゆだって、お