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こんにちは^_^いつもありがとうございます♡惠ちゃん8年ぶりの群馬県山内惠介『「コンサート」伊勢崎』本日は、8年ぶりに群馬県伊勢崎市でコンサートでした‼︎デビュー24年目を迎えてから最初のステージでしたので、全国からも沢山のファンの方が駆けつけて下さいました…ameblo.jpお疲れ様でした!この緞帳は、何となくか〜ごめか〜ごめかごのなかのとりはいついつでやる〜🎵って子どもたちがかごめかごめで輪を作って遊んでる雰囲気だなぁ〜って思いました!"ぐんまちゃん”ポーズこ
2020年9月22日(火)温泉を堪能したあとは夕食ですヨ個室にアレンジしたお食事処で、ゆったりと頂きました。<郷土料理会席膳>・食前酒自家製梅酒・小鉢2種・吸物・前菜八寸盛・お造り二種盛り・焼肉肉・野菜盛り・焼物鮎塩焼・蒸し鉢・天麩羅季節の野菜・止め碗だご汁・甘味手作りおはぎ・御飯やまなみ名物の手作りお漬物は30種類以上。薄味で美味しくて、お漬物と御飯だけで十分かもせっかくですから、地酒を頂きました
ランチのお店を模索中!福岡市→那珂川市→春日市→大野城市→太宰府市→筑紫野市6市を爆走県道31号線沿いで探すが、ピンとくるとこが無いこのまま、基山までラーメン喰べに行こうとも考えたが、朝ラーしてるし…しかし、かかし、☆ドライブインかかし(福岡県太宰府市青葉台3-27-2)このエリアに駐車14時を過ぎてるのに、8組目お隣の☆世界のハンバーグステーキは、すぐに入れそうわ、☆5号線沿いの元祖長浜ラーメン店主、体調を崩してるみたいで、営業時間、3時間程度みたい
久しぶりに道の駅くるめ併設のレストラン"ほとめき庵"さんでランチを頂いてきました。夫はお店の定番"だご汁定食"。選べるメインはサラダチキン(だったかな?)を。1口もらっただご汁、美味しかったなぁ。私は定食ではなく並んでいるお料理の中から好きなのを選んでいく事にしたのですが迷う迷う~。行ったり来たりしながら選んだのは、"おからコロッケとだし巻き玉子"、"野菜のかき揚げ"、そして"炊き込みご飯"。どれも美味しくお腹いっぱいになりました。
こんばんは〜昨日からお友らと飲んでました雨で外食する気にもなれず…我が家で晩酌。急遽だったので大したものはないけど土曜日はゆっくりしてました姉から送ってもらった炭火焼きこれがほんっと噛めば噛むほど良い味お友が「これだけで飲める」と絶賛チキンガーリックの下味つけてこれは甘辛とうがらしチーズ肉巻き🥩あ、逆になったけど焼きました、これが🔪入れるとジューシーでうまよ〜わらびの佃煮。お友が喜ぶ喜ぶそして一旦解散してからの〜柳川中山大藤まつりへ。雨の中…でも圧巻そして
ども、あやめです熊本宮崎旅行記の途中ですが、ここで少し食の話。あやめはスピを語っているくせに菜食主義でも食にとてつもなく気をつけている訳でもなく食いしん坊なので、ジャンキーなものも全然食べるんだけどえへへそれでも季節のもの、その土地のもの、日本の伝承されて来た日本人の体質に合うものはなるべく食べるようにしていますていうか、それが本当に美味しくて、体にも合っているのが分かるしねまぁ美味しいこと!今回の旅行でも、天草では海のもの、その季節のものを。熊本阿蘇周辺でも、だご汁(初めて食べた
高塚愛宕地蔵尊で食べただご汁定食炊き立てご飯で出てきました高速が出来て近くなってました帰りは原鶴経由で鯉のぼりがたくさん泳いで圧巻こちらは豆腐専門店の豆藤妹とメインをシェアしました定番のこぼ天うどんこれ食べないと帰れないしかし味が変わった気がする溺愛犬ハンサム君で妹自慢の息子ちゃん
奥多摩に向う途中青梅市の吉野街道沿いでお昼ごはんナカガワ☆スエ食堂少々癖が強い店構え店内はもっと癖が。。50代の学生時代の部屋を移設再現した感じ料理も癖が。。青梅ながら何故か熊本、佐賀の料理が連なり、牡蠣小屋っぽさも推されてる親鳥炭火焼きを頼もうとしたら、店員さんから硬くて普通の人は無理かも。私は噛み切れないと気になるアドバイス。チキンカツを勧められ注文。相当やらかい。相当でかい。だご汁は少々もっちりとしたつくり熊本ではポピュラーなふりかけとか柚子胡椒もどうぞ~
熊本・高森高森田楽の里・わらび亭高森田楽の里にて熊本阿蘇の郷土料理を食べてみました。別館のわらび亭へ案内され、畳の部屋には囲炉裏の席がたくさんありました。風情のある古民家が雰囲気もあり、気分が高揚し始めます。我々の後からもお客が続き、あっと言う間に満席となりました。囲炉裏には、豆腐田楽、やまめ、芋が串刺しにして並べられており、軽く炙られた食材と炭の香りでテンションが上がります。こんがりと焼け目が付いたらゆず味噌や山椒味噌をつけて炙ります。鶏肉は、国産の種鶏を使用しているそうで、やや