ブログ記事444件
先週はなんとか普通勤務を乗り切り朝イチでリハビリにいったあと金曜日ランチ平日ランチ食べてみたかったのでまたまた桃李坊さんへAランチと麻婆豆腐のランチ先日休日ランチを食べてボリュームがそこまでじゃなかったから春巻きも追加で頼んだけど春巻きは余分でした平日ランチはボリューム多め夜はおうちご飯イカとエリンギのオイスター炒めテレビでじゃがいも🥔のペペロンチーノやってて真似して作ってみたおつまみになる土曜日の朝ごはんは平日に作ったカレーの残りでカレーうどん土曜日夜は天空の湯
本館の大階段@ホテルニューグランド【横浜備忘録】横浜"近所でワーケーションシリーズ第五弾":ホテルニューグランド(HotelNewGrand)■ホテルニューグランドプルミエスイートの朝朝のみなとみらいと横浜港です▼飛鳥II仕事>>シャワーを浴びて、朝食です■ホテルニューグランドの朝食朝食は、ル・ノルマンディ(洋食)orたん熊北店(和食)の何れかを選べました。ル・ノルマンディの朝食は、何度もお邪魔したことがあるので、今回は初挑
横浜ホテルニューグランドの京料理熊魚菴たん熊北店でランチしました①の続きですメイン2品がしっかりしたお味と量で満足でした、がお寿司まであってびっくり!貝があるのが嬉しいそしておいなりさんも嬉しい❗️お寿司はまさかの追加無料でした穴子と貝が食べたかったけどお腹いっぱいで追加は無し、にしました今月誕生月でしたのでまたまたお祝いしてもらいました(笑)デザートが3段重ねで登場果物が美味しいのはもちろんですがゼリーも美味しくて幸せ〜ゆっくり珈琲も頂いて大満足なランチで
皆さんこんにちは♪おかんです!お茶事って奥が深いわ!茶懐石の基本和食会議技・知恵部会幹事、たん熊北店代表取締役栗栖正博氏が、茶懐石の基本をレクチャーします。youtu.beたん熊のご主人の説明がメチャクチャわかりやすい!一度で良いので見て下さい。どういうものか知っておくのは、茶道や日本の文化の一つとして絶対に良いことだと思います。ちょっとした講習会へ行くよりはメチャクチャわかりやすいです!デハデハランキングに参加してます。▼クリックのご協力よろしくお願いし
横浜ホテルニューグランドの京料理熊魚菴たん熊北店でランチしましたホテルニューグランドのこちらは何度見ても素敵ですね❗️何回かランチする機会があったのですがその時の事情で流れていたので念願のたん熊です主菜をこちらから選べてびっくりしました❗️鯛、美味〜チーズと確か牛乳の豆腐がとっても美味しくておかわりしたいくらいでしたどれも本当に美味しくて友人と美味しいねを連呼(^^)vお椀も上品なお味で友人が金運上がる、とまで言ってました(笑)私は牛タンをチョイス友人は合鴨
つわり真っ只中ですが、今のところ吐かずに食べられております上の子達の時は吐いてたので、嬉しい😃食べ終わったあとは動機息切れ吐き気に苦しみますが外食もできててありがたい仕事帰りの塩拉麺白いご飯が食べにくいので、麺類ばかり💦塩分が気になるので梅はなし。お汁も我慢😣妊娠のお祝いで割烹を♥数の子の雲丹合え白子の揚げ出し♥めっちゃ美味しかった❗白魚のしんじょカラスミメインはお写真ありません💦お刺身も食べてしまいました。マグロは水銀が含まれているから食べちゃダメらしいのですが、せ
先週の金曜日のこと・・・。お友達と用賀の本城に行きました。用賀の本城は、私が二子玉川に住んでいたころ、もう10年以上まえのこと、桜新町の友人に連れて行っていただき、その内容のよさと、価格のお手軽さが魅力で、ちょくちょくとお友達と足を運んでいたお店なのです。価格は今は少々上がりましたが、内容は更にパワーアップしています。電話予約は、当時、2カ月前の月初に申し込めるかたちでしたので、2カ月前の月初は、携帯電話、家の電話、お友達と総動員で電話をかけたものなのです。なかなかつなが