ブログ記事2,919件
【Mizuki公式LINEブログ】Instagramレシピ検索はこちらおはようございます(*^^*)今日ご紹介させて頂くのはヘルシーなスープのレシピ♩生姜を効かせたとろみスープはこれからの季節にぴったりですよ♡作り方は超簡単(*´艸`)具は豆腐、卵とコスパ抜群♩どちらもすぐに火が通るので煮込み時間0(なし)でできます♡♡煮込み不要♡豆腐のとろ玉ジンジャースープ【2人分】豆腐(絹でも木綿でも)...1/2丁(150g)卵...1個片栗粉...小2
こんばんわ。今日は、簡単スープの紹介です。具材はえのき、葱、豆腐。粉末だしを使って風味たっぷり旨味たっぷりに仕上げています今回は、こちらの無添加の粉末だしを使用しました。減塩効果にもなるので、だしの風味を活かしたお料理はおすすめですよこちらの商品は粉が完全に溶けないタイプなので卵を加えることで、粉っぽく感じるのを抑えてみました。だしの風味があとひく美味しさえのきとネギの和風たまごスープ材料(4人分)
おはようございます😊昨日は久し振りに美容院へ✂️帰りが遅くなってしまいバタバタと買い物をして夕食の準備でした。麻婆豆腐春雨サラダ🥗かぼちゃの煮物🎃ほうれん草と新玉ねぎの卵スープ発芽玄米🍚最近、こちらのチューブを使ってます。瓶より使い勝手が断然よいのですが勢いで絞りすぎて豆板醤が多く入ってしまいちょい辛とりあえずご飯を炊いて洗濯物を入れ、、こんな日に限ってシーツやタオルケット枕カバーまで洗ってしまいそんな事をしている間に息子が帰宅。大慌てで正味50分足らずで
https://youtube.com/shorts/cOQg-8-ZZlY?si=K39Shfw-CWJ91eWlふわふわたまごスープの作り方🥣#たまごスープ#簡単レシピ#shorts@yukariskitchen3689こんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、たまごスープを作りました。3種のだしを使った旨味たっぷり!ふわふわたまごスープを上手に作るコツをご紹介します。卵スープのアレンジレシピもご紹介しているので、合わせて作ってみてください。Hello.ThisisYukar
こんばんわ。今日は、5分で作れる簡単スープを紹介します。朝の忙しい時や、仕事から帰ってさっと夕食の準備💦そんなときに、5分で作れるのは助かりますね~生姜とネギを加えるので、風邪予防にもなりますよ。そして、体の中からぽかぽか温まるので、寒いこの時期にはとくにおすすめです5分で!簡単&栄養たっぷり!えのきと崩し豆腐の卵スープ材料(4人分)〇水・・・600ml〇鶏ガラスープの素・・・小さじ2えのき・・・50g豆腐・・・100g