ブログ記事1,049件
『はたしてこれで良かったのか‥離乳食開始時期について』子育てを始めるにあたっていくつか参考にした本がありますが、子供の健全な発達や免疫力、母乳についてかなり勉強になったと思うのが下の2冊です。母子手帳のワナ知ら…ameblo.jp開始時期について散々悩んだ離乳食ですが、結局は6ヶ月に入って少し経過したタイミングでスタートしました理由は本当に情けないのですが‥世の中のスタンダードから外れたことをして、もし娘に何かあったら‥自分が責められそうで嫌だったから、ということになると思います義実家
いくつかの条件はありますが、ちょうど4ヶ月になった日に娘にも離乳食を始めてみました正確には、"離乳食を始める為の準備"と言ってもいいかもしれませんいよいよ始まります~待ってましたワクワクさてそのサインとは体重が生まれたときの2倍になる夜通し寝ていたのに夜中に起きる大人がごはんを食べるところをじっと見るこの3つが揃うと、そろそろ離乳食を始めてみましょうというわけです特にについては体が成長してくると、だんだんと液体(ミルク)だけではお腹が満足しなくなってくるんだ
最近、離乳食期真っ只中のママ達の間でとっても話題になっている『ライスシリアル』知っていますか(写真はGerberのライスシリアル)お米が粉末状になっていて、水で溶いて簡単に食べられるシリアルなんです。結論から言うと、離乳食に本っ当に便利!なので、ちょっと語らせて下さい(笑)あれは息子が5ヵ月になりそろそろ離乳食スタートという時でした。参考にした育児本でも区の離乳食講座でも「まずは10倍粥をスプーン1匙から」という暗黙のルールがありまして私自身がおかゆ嫌いなので