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皆さんは缶のそばつゆがあるのを知っていましたか?あまり見かけませんよね~(^_^)貰い物ですがどんなものかと食べてみました。製造元は永坂更科布屋太兵衛となっています。調べてみると老舗のお蕎麦屋さんだったんですね!全国に20店舗以上あって札幌には大丸にあるみたいヽ(゚◇゚)ノメインの蕎麦は信州の戸隠そばです。実はこれも貰い物なんですよね~(;^_^A製造元は長野県のおびなたです。よく見るともう少しで賞味期限が切れる寸前~(^▽^;)ざるなのでレシピ通り3分茹でて完
2024年4月19日(金)、柏市内にあるGOO-ITで約1時間のマッサージを受けた後、柏駅地下街にある成城石井店に立ち寄り、永坂更科布屋太兵衛のそばつゆ(1缶280円)を4缶買いました。今までの人生の中で関東地方で食されるそばつゆを食したことがなかったので、その永坂更科布屋太兵衛のそばつゆでベロベロを作ってみることにしました。この真っ黒で光沢のあるベロベロ(和風出汁と卵の寒天寄せ)は、如何にも関東風の永坂更科布屋太兵衛のそばつゆで作ったので真っ黒ではあるものの表面が
飲み会の後の、〆に訪問。ラーメンもいいけど、そばも好き。玉子焼きと、天すいでビールと日本酒をいただきます。天すいとは天ぷらそばのそば抜きってヤツですね。カツオ出汁のそばつゆをタップリ吸った海老天の旨いこと旨いこと。サクッと揚った天ぷらも良いですが、汁吸った天ぷらも好きなんです。そして、最後の締めはそば新そばですごちそうさまでした。
そばつゆが無性に飲みたくなる日ってありませんか?(笑)そんな日だったので「ゆで太郎」へこんなセットでランチです。ここの店舗は味濃いめの汁です。野菜かき揚げ天丼。脇を固めるちくわの天ぷらです。またあっという間に1週間が終わります。一日頑張ります。
100均UVレジンでピックガードを作る!【実験編】今回、新しい素材でのピックガード作りにチャレンジします。買ってきた材料は全てダイソーで購入個人的にはセリアのレジンの方が発色が良く好みなんですが、やはり品揃えが豊富なダイソーの方が無難に揃えられるということで…先ず型紙をビニールシートに写して今回製作するギターに合せてみます…やはり一回り以上違いました。厚紙などに転写して型紙は完成です!【実験編】新しい素材でちょっぴり不安もあるので
愛知県にある妙興寺(みょうこうじ)の僧侶が考案した『妙興寺(みょうこうじ)そば』を今も伝える貴重な店浅草の『長浦(ながうら)』を訪れ妙興寺(みょうこうじ)そばともりそばを手繰(たぐ)りました。蕎麦の事典(新島繁)によると『妙興寺蕎麦(みょうこうじそば)とは愛知県一宮市にある妙興寺が伝える『妙興寺そば』は慶長13(1608)年6月21日に記された『妙興禅林沙門恵順寺方蕎麦覚書』にその調理法が記載されていたといいます。(寺方蕎麦・てらかたそばとは寺院でそばを打って僧たちが食していたものをい
こんにちは今日も晴天ですごく暑かった。ただ、昨日より湿気があんまりない気がする。だから、そんなに不快ではない。。。こんな夏ならいいな~日替わりそばを家で作って食べました。ちどりそば(ちどりは彩りの意味らしい。)最近、おそばにハマっている。ツルツルおそばが食べたくてたまらない時がある。いつも行く、ごまそば遊鶴の日替わりそばが火曜日ちどりそばなのだーーごまそばの生麺を買ってきて、具材はほぼ同じのを乗せる。だけど、つゆが問題。遊鶴のは、
大雨の中、近くのデパートへお出かけ奥出雲そば屋でランチです~どれも美味しそうな看板メニューが並んでます今日も好きな「姫天丼御膳」にしました~天丼とわんこそば2杯とお新香、そばつゆも美味しいです~奥出雲そばは、コシのあって食感が好きですこちらの天丼も、大きめのえび天に野菜天婦羅、大好きな舞茸とっても美味しく頂きましたこれで料金が990円とお得感たっぷり、満足してお店を出ました
思い出のあおさそばは関西風のつゆじゃないか?関東風のつゆで食べてみて気づいた……というか思い出したみかんそして、ヒガシマルのそばスープを……ヒガシマル醤油/そばスープ4袋楽天市場151円ヒガシマルのそばスープを買って、いざあおさそばというところで、まさかのあおさ切れに気づいて、年越しにだってみられやしないダブルえび天そばで溜飲を下げたのが前回『思い出の『あおさそば』が食べたくて(あ、まだ食べてません^^;)。』実は、一日一蕎麦生活を送っていますみかんの