ブログ記事1,037件
おはようございます☀小田原に蒲鉾ちくわ作り体験に行った続きです箱根登山鉄道の普通電車は15-20分に一本体験の受付時間にギリギリに到着する電車に乗って体験会場のある風祭に着きます駅から直結している建物はすずなり市場というショッピングセンターでそこから50メートルほど歩いてかまぼこの里で体験の受付をします小さいお子さん連れもちらほら…どんな作業をするのか想像がつかなかったけどねりものがすでに用意されていて板や棒にすり身をくっつける作業をするっぽいいよいよスタート食品を
忘れてました忘れてましたわ。昨日の仕込みでおますわ。魚を仕入れて来て捌いてすり身にしてね。食パンにすり身を塗り付けます。和田萬はんの胡麻を貼り付けて。蒸し器で15分蒸します。蒸したら冷めてから冷蔵庫へ。本日のお勧めだす。滅多に仕込まへんねん。手間暇が掛かるんでね。それとね、余ったら困るもんね。原価が高過ぎるからね。ちゃんとね、プロとして職人の仕事してます。美味しい美味しいふっふっふをね。
とりつくねしそ巻き・とりつくねしそ巻き・紅生姜としその玉子焼き・ブロッコリー・すり身の揚げ焼き・かぼちゃソテーかぼちゃ、焼いただけなのに、甘くて美味しい