ブログ記事2,267件
こんばんはかみさわ接骨院スタッフのゆきこです私は大の梅干し好きです先日、木村拓哉さんのYouTube「きむらさ〜〜ん」でキムタクさんがいつも食べている梅干し納豆の事についての動画を観ましたとっても美味しいと話していたので即実行めちゃくちゃうまい納豆には疲労回復に役立つというたんぱく質が豊富。そして腸内環境を良くしてくれる発酵食品梅干しは疲労回復に役立つクエン酸が含まれていますその二つを合わせてご飯とお味噌汁があれば、朝は最高ですね
抑うつ状態と診断書をいただき、無事休職することになったのですが、ここ最近、大好きなビールが1杯も飲めない。。。なんというか、、、今までは「仕事終わりの一杯が最高なんだよねーぷはーっ」「休日の昼からビール、最高ーー」なーんてやってたんだけど、美味しくない。。。ぷはーっがでてこない。。。夫と外食しても、グラス半分も飲めないもんで、夫にあげる家では第三のビール、糖質75%オフのやつを飲んでいるある日飲んでびっくり。。。「す、、、すっぱい」まるでレモンを
友人に、山口県東部で「はらんきょう」とよばれている果物をもらいました。すもも、<李、酸桃>のようなプラム(西洋すもも)、のようなチャイニーズプラム、のような巴旦杏(はたんきょう,はたんきょ,はったんきょう)のような<アーモンドではない>さくらんぼを大きくしたような食感の<皮の感じが>モモを小さくしたような果物です。はらんきょうは、harankyouしゃらんきゅうやshar
今年も、大量の「甘夏」の時期となりました。甘くて食べやすい、不知火やデコポンはそろそろ終わりで甘夏が主流となってきます。店頭で、1袋がこんなに多いと買うのを悩むわ~というお声。で、昨年書いたこの記事を再度UPしましたサラダに使いましたが、なかなか減りません。困りました。。。ジャムにしてみました作り方まず、皮を剥きます。手で大量に剥くときは、包丁で剥きます。適当に小さな房にします。これも包丁で切ると早い手で果実