ブログ記事1,090件
今日も幸せありがとう金浦空港近くに住む『6人のばぁばみすずちゃん』日本人ばぁば(在韓日本人)日韓ハーフの可愛い孫3人と同居(日本にも孫が3人居るよ)日韓家族【人生は何が起きても今の自分に丁度良い❣️この世にはボジティブもネガティブも無~いと生き始めたら楽チンで幸せ~~】サウィの誕生日に【タンシチュー】作ろうと未だに韓国で牛タンの塊を買うのは至難の業4年前はサウィの後輩の肉屋さんに頼むも
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,060〜6,131円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日は【牛すじの下処理】をご紹介させていただきます♩(再掲載✨)時間こそかかりますが作業自体はとても簡単!そして単純!しっかり下処理した牛すじはやわらかくておいしいですよ〜♩
久しぶりに、和食麺処サガミでランチしました。最近どこも値上げして高くなり、サガミのランチも千円超えちゃいますね。そんな中「ざるそば二段お好みランチ」が、かろうじて千円を切っています。選べるミニ丼は、やわらか牛すじミニ丼にしてみました。ざるそば二段お好みランチがやってきました、お盆が小さくて窮屈そうです。サガミの蕎麦はいつも通り美味しいけれど・・・・・・始めて食べる「やわらか牛すじミニ丼」はどうでしょうか。すじ肉が程よく煮込ま
ちょっと最近、よくないことが続いています。〇階段落ち・・・〇(昨日起きたこと・・・これは秘密・・・)〇今日、左手薬指包丁で・・・ううん・・・気を付けないといけませんね・・・さて、昨日は・・・牛すじ肉の煮込みを作りました。(もちろん電気圧力鍋で)すじ肉の煮込みやチャーシューを作るときには必ずゆで卵を作り、煮汁に付け込みます。でね・・・今回は、黄身がとろーりの故卵を作りたかったのですが先日、テレビでギャル曽根ちゃんが「沸騰したお湯に卵を入れて6分!」