ブログ記事4,498件
YESmartで初めて見て購入したものです。その名は恵まれたブラザートックリイチゴ(覆盆子)の果汁を原材料に使用したリキュール。ワインなんですか?よくわからないですがアルコール度数11度は高めですがまずは冷やしてそのまま。お酒は弱いはずですが(笑)←勝手な妄想です度数を感じないほどの飲みやすさでこれはさすがに危険⚠と察しました。で何故かDさんのグラスだったの
韓国ソウル2泊3日・2018年12月食べたくて食べたくて金浦空港から直でやってきました~!ソルロンタンの有名店!チャムソルロンタンここすごく美味しいんでワクワク♪あれ・・・去年から微妙に値上げされているそしてメニューも若干変わったね。ソルロンタン8000→9000大盛り10000→13000特ソルロンタン(お肉多め)14000→15000サゴルキムチチゲ8000チャルソンジヘジャングッ8000→8500特14000(牛血入り)→1500
朝ラーじゃなく、朝うどん、いかがですか?休日は朝8時からオープンしている、うどん専門店メニューは「うどん」だけでも、いろんなうどんがあります。そして、そして、めちゃ安い到着が10時頃だったので、ちょうど来ていた常連さんたちが帰るタイミングとなり、お客は私たちだけになりました。カウンターでオーダーし、お金を払って待ちます。オーダーしてから、麺を茹でるので、15分から20分は待ちます。テーブルやカウンターが手作りっぽかったので、奥さんに聞くと、ご主人が趣味で作ってきたらしいのですが、
いつも私のブログを見ていてくださる方から、先日のコンポートの写真を見られて、別々に作って、一緒に盛り付けたと思っていらしたので、今回詳しくつくり方をご紹介します。我流ですよ。今回は、月夜のレモンさんからいただいた伊予柑を多めにしました。とても美味しいので材料です。レモンも月夜のレモンさんからの美味しい瀬戸内のレモンです。なぜか瀬戸内のレモンは煮ても苦味を感じません。お鍋にお水を少し入れて、切ったリンゴを半分入れて、お砂糖をかけて、伊予柑を盛り付けるイメージに切って、レモンと一