ブログ記事828件
すき焼きのたれが、ちょっとだけ、残ってるんだけど、、という話しになって、肉豆腐とか、牛丼とかに、、、、。と、いうことで、レンジで牛丼作ってみました〜。レンジで簡単!すき焼きのたれでパパッと牛丼。お買い得の牛肉とタマネギ、すき焼きのたれと水だけで、美味しい!!!1人分牛バラ肉しゃぶしゃぶ用(または脂多めの薄切り肉)70gタマネギ1/2個(100g)すき焼きのたれ小さじ1(市販のもの)温かいご飯1杯分紅生姜適量
ミカちゃんがこちらに用事があって義母宅に泊まりに来たことがありました。ミカちゃん「おばあちゃんに、お料理を作ってあげる!何がいい?」義母「ミカちゃんは、何が食べたいの?」ミカちゃん「すき焼きかな!」義母「じゃあ、すき焼きにしましょう!」私達が義母に頼まれた買い出しをして義母宅ですき焼きをしたそうです。隣りのすき焼きは食材を切ってエ◯ラすき焼きのたれで煮込むだけ。すき焼きって、お料理なの🤔?そして義姉からは、「ミカちゃん、余ったら持って帰ってきて!」と
本日二度目の更新ですちょっと前から上沼恵美子さんがラジオで予告されていた焼きそばに加えると劇的に美味しくなる物今朝見たYouTubeでそれが解明早速それを買って来て試した今日のお昼ごはん魔法の焼きそば秘密の調味料はすき焼きのたれちょっと甘味が強かった様な…YouTubeを見ると普通にソース味に仕上げた後すき焼きのたれをドバドバっとかけていた様に見受けたので塩分控えめの我が家どちらの分量も少し控えて調味結果甘味が前に出たのかも知れません
今日のおうちごはん🍚🍴牛丼❤️牛肉玉ねぎすき焼きのたれ水ポトフ❤️きゃべつ玉ねぎ小松菜ウィンナーコンソメ水ハトムギ茶「ごちそうさまでした」三女は食べて来たらしいです。作っちゃったのに。まあ、いっか。明日も食べよう。
晩ご飯、、どうしよう。忙しくて、遅くなって、、疲れてる。そんなときは、野菜たっぷりで、お肉と、卵も入れて、ほんのり甘い、やさしい味付けで、ボリュームたっぷりだけど、疲れてても、たくさん食べられるのがいい。そんなおつまみおかずを、簡単に作りたいので、味付けは、、、これ1本!に。してみました。今の時期。冷蔵庫に残りがちな、すき焼きのたれ!!!甘辛が、卵とお肉に、きっと合うはず!たっぷり使うとすき焼きの味そのままになるので、控えめに使って、ほんのり
桜の花が咲く季節がすぐそこまで来ています。半年ぶりのブログです。本社の伊藤です。今回は最近知った魚屋さんについて書きたいと思います。それはスーパーマーケットバロー千音寺店の魚屋さんです。ちょっと普通のスーパーの魚屋さんとは雰囲気が違うのです。凄く魚の種類も多く、魚の姿そのもので売っているのです。最近はいろいろ考えて営業していますが昔ながらのお魚屋さんとう感じです。欲しい魚をどんなふうに料理するか?店員さんに伝えればそのように調理してもらえます。私は最近はカレイの
スタミナ料理には、お肉と、にら〜!!!今月は、にら料理に、ハマっている我が家です。お買い得の、切り落とし牛肉と、お豆腐を、サッと煮て、簡単&ボリューミィで、ゴハンがすすむおかず。にらとえのきの肉豆腐。にらは加熱しすぎないのが、おいしく食べるポイント!根元の部分を加えて、サッと混ぜたら、葉先を加え、すぐに火を止めて、あとは余熱で、、、。にらの緑がキレイで、食感も楽しめます。2人分牛薄切り肉または切り落とし肉250g群馬県産ニラ1袋群馬