ブログ記事583件
フツー,カレーを作るときは,ルーは具を煮込んだ後に入れる方が多いと思います。(ルーの箱に書いてある作り方も,そうなっているし…)私も,以前はそうしてましたが,ある料理番組で,ルーは先に“炒めた”ほうが香ばしくておいしい…と言っていたので,試してみたら,ホントに香ばしくておいしかったですそこで,これを私流にアレンジした“簡単香ばしカレー”の作り方を紹介したいと思います。(さすがに“5分”では作れませんが,比較的短時間で作れます。最近は,仕事場で昼休みにチャチャっと作って食べています。)【
こんばんは先日、購入した【Seria】セリア大葉保管ケース@108円今までは、小さなビンやタッパに大葉の茎の部分が乾燥しないようにして冷蔵庫で保管していたけど…これは、どうだろうサイズ感早速OPEN底の部分がちょっと変わっています少量のお水を入れて大葉を入れてみた水はほんの少しだけで半信半疑で使ってみたけどこれ、びっくりめっちゃ日持ちするこれはいい
こんにちは。2024年4月21日、私事で恐縮ですが、先日さいたま市物価高騰対応重点支援給付金のお知らせがありました。物価は値上がりしています。消費税も増税されていきます。商品は買わないほうが良さそうです。さいたま市の我が家では庭で家庭菜園をしています。しその葉やハーブを育て、食べています。それでは、失礼致します。
おはようございます。朝ブロです。☆野蒜の葉の部分こちらを使ってお料理します。キッチンドリンクは、壱岐焼酎切ります。切りました。ミンチは、500gを超えてます。☆醤油、ごま油、塩、砂糖、にんにく、しょうがしその葉すべて、テキトーお酒入れるの忘れた…☆生姜も、すりおろして混ぜます。一旦、冷蔵庫で寝かして包みます。今回は娘が手伝ってくれたから早かった。90個!☆焼き餃子下が焦げてしまいました。火力の問題2回戦まぁまあかな野蒜はニラがわりニラほど香りが