ブログ記事541件
今日は休みです!今朝3時頃に目が覚めてから眠れなくなって起きてたのですが夕方眠くなって寝たら1時間ぐっすりでした😴疲れてるのかな〜今日の晩酌は豚こまのカルビ風焼き♪豚こまを塩コショウして片栗粉をまぶして焼いて醤油...小1麺つゆ...小2ニンニク(チューブ)...1cm位をかけて出来上がりですサバ缶のポン酢和え♪サバ水煮缶にきゅうりの千切りを混ぜてポン酢...大1ごま油...小1わ混ぜただけですもやしとニラのナムル♪では、ビールで乾杯🍻🍻〜美味しい♡焼酎炭酸割
4月10日の晩酌ごはん*はんぺんのもちもち焼き*たけのこの土佐煮*さば缶玉ねぎ*おからサラダ*胡瓜とわかめと貝割れの酢の物はんぺんと片栗粉、青ねぎとたくあんも入れて混ぜて焼くだけ昨日はわさびポン酢で。具材とタレを変えて色んなパターンで作れそうたけのこは職場の方からご自宅で採って下処理までしたものを頂きシンプルに食べたくて煮物にしました柔らかくてとっても美味しいたけのこでしたさば缶玉ねぎはさば水煮缶に玉ねぎと青ねぎ、しょうが醤油をかけただけですが、おつまみ
扁桃腺摘出手術後は、1か月は食事に気をつけたりと気を抜けない様子。退院後は約1週間、全がゆとの指示。病院で食べていた食事を参考に作ろうかな。絶対ダメそうなのは、唐揚げとかとんかつとか。わかる気がする。ニュアンスはよくわかりました。11/12★お昼は粉ふきいもとおかゆ。主人と一緒におでんを作りました。この日は私は食べる勇気が出なかったけど、、、11/13★昨日作ったおでんを食べることができました。今日は卵10個牛乳+豆乳で大きな蒸しプリンを作りました。11/14★